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Barrinhas de Brownie com Cobertura de Chocolate Branco


Barrinhas de Brownie com Cobertura de Chocolate Branco e Cream Cheese. Uma sobremesa deliciosa, que leva uma base de brownie feito com chocolate em barra e uma cobertura de chocolate branco feita somente com dois ingredientes!

Tempo de preparo: 25mins | Tempo de Forno: 15mins | Rendimento: 9-12

Ingredientes:
Base de Brownie:
  • 170g Chocolate Meio Amargo ou Ao Leite, picado
  • 80g Manteiga
  • 2 Ovos em temperature ambiente
  • 1/4 xícara (50g) Açúcar Refinado
  • 1 colher (chá) Essência de Baunilha
  • 1/2 xícara (60g) Farinha de Trigo
  • 2 colheres (sopa) (14g) Cacau em Pó 100% ou Chocolate em Pó 50%
  • Uma Pitada de Sal
Cobertura de Chocolate Branco e Cream Cheese:
  • 200g Chocolate Branco, picado
  • 200g Cream Cheese, gelado
Decoração de Ganache:
  • 25g Chocolate Meio Amargo ou Ao Leite, picado
  • 1 ou 2 colheres (chá) Leite em temperature ambiente
Modo de Preparo:
Base de Brownie:
  1. Forre uma assadeira de 20x20cm com papel manteiga, deixando um pouco de sobra de papel de dois lados da assadeira para que seja mais fácil desenformar depois.
  2. Preaqueça o forno a 180°C por 5 minutos antes de colocar a base para assar.
  3. Em uma tigela grande, coloque o chocolate picado e a manteiga. Derreta em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, parando para mexer depois de cada intervalo para não correr o risco de queimar.
  4. Deixe esfriar por 5 a 10 minutos.
  5. Adicione os ovos, o açúcar e a essência de baunilha. Misture.
  6. Peneire sobre a mistura a farinha, o cacau em pó e o sal. Mexa até formar uma massa homogênea. Não mexa demais a farinha.
  7. Despeje a massa na assadeira preparada e alise para formar uma camada uniforme.
  8. Leve para assar por aproximadamente 15 minutos e deixe esfriar completamente antes de colocar a cobertura.
Cobertura de Chocolate Branco e Cream Cheese:
  1. Em uma tigela média, coloque o chocolate branco. Derreta em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, parando para mexer depois de cada intervalo para não correr o risco de queimar.
  2. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
  3. Adicione o cream cheese e misture até formar um creme homogêneo. Esse passo pode ser feito à mão mas, se o cream cheese for um pouco mais firme, pode ser que seja necessário usar a batedeira para evitar grumos.
  4. Espalhe a cobertura sobre a base de brownie e reserve em temperatura ambiente enquanto prepara a decoração de ganache.
Decoração de Ganache:
  1. Em uma tigela pequena, coloque o chocolate picado. Derreta em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, parando para mexer depois de cada intervalo.
  2. Adicione 1 colher (chá) de leite e misture. Se o ganache ainda estiver espesso, adicione outra colher (chá) de leite, até formar uma mistura fluida.
  3. Com a ajuda de uma colher, faça riscos de ganache por cima da cobertura de cream cheese.
  4. Deslize um palito de dente ou a ponta de uma faca sobre a cobertura em movimentos circulares para criar arabescos de ganache.
  5. Leve para a geladeira por 4 horas ou até firmar a cobertura.
Rendimento, conservação e validade:

Rende aproximadamente 12 pedaços. Conserve essa sobremesa na geladeira até a hora do consumo.

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Barrinha de Brownie com Cobertura de Chocolate Branco e Cream Cheese. Uma sobremesa deliciosa, que leva uma base de brownie feito com chocolate em barra e uma cobertura de chocolate branco feita somente com dois ingredientes!

Barrinhas de Brownie com Cobertura de Chocolate Branco
 
Tempo de Preparo
Tempo de Cozimento
Tempo Total
 
Barrinhas de Brownie com Cobertura de Chocolate Branco e Cream Cheese. Uma sobremesa deliciosa, que leva uma base de brownie feito com chocolate em barra e uma cobertura de chocolate branco feita somente com dois ingredientes!
Rendimento: 9-12
Ingredientes
Base de Brownie:
  • 170g Chocolate Meio Amargo ou Ao Leite, picado
  • 80g Manteiga
  • 2 Ovos em temperature ambiente
  • 1/4 xícara (50g) Açúcar Refinado
  • 1 colher (chá) Essência de Baunilha
  • 1/2 xícara (60g) Farinha de Trigo
  • 2 colheres (sopa) (14g) Cacau em Pó 100% ou Chocolate em Pó 50%
  • Uma Pitada de Sal
Cobertura de Chocolate Branco e Cream Cheese:
  • 200g Chocolate Branco, picado
  • 200g Cream Cheese, gelado
Decoração de Ganache:
  • 25g Chocolate Meio Amargo ou Ao Leite, picado
  • 1 ou 2 colheres (chá) Leite em temperature ambiente
Modo de Preparo
Base de Brownie:
  1. Forre uma assadeira de 20x20cm com papel manteiga, deixando um pouco de sobra de papel de dois lados da assadeira para que seja mais fácil desenformar depois.
  2. Preaqueça o forno a 180°C por 5 minutos antes de colocar a base para assar.
  3. Em uma tigela grande, coloque o chocolate picado e a manteiga. Derreta em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, parando para mexer depois de cada intervalo para não correr o risco de queimar.
  4. Deixe esfriar por 5 a 10 minutos.
  5. Adicione os ovos, o açúcar e a essência de baunilha. Misture.
  6. Peneire sobre a mistura a farinha, o cacau em pó e o sal. Mexa até formar uma massa homogênea. Não mexa demais a farinha.
  7. Despeje a massa na assadeira preparada e alise para formar uma camada uniforme.
  8. Leve para assar por aproximadamente 15 minutos e deixe esfriar completamente antes de colocar a cobertura.
Cobertura de Chocolate Branco e Cream Cheese:
  1. Em uma tigela média, coloque o chocolate branco. Derreta em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, parando para mexer depois de cada intervalo para não correr o risco de queimar.
  2. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
  3. Adicione o cream cheese e misture até formar um creme homogêneo. Esse passo pode ser feito à mão mas, se o cream cheese for um pouco mais firme, pode ser que seja necessário usar a batedeira para evitar grumos.
  4. Espalhe a cobertura sobre a base de brownie e reserve em temperatura ambiente enquanto prepara a decoração de ganache.
Decoração de Ganache:
  1. Em uma tigela pequena, coloque o chocolate picado. Derreta em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, parando para mexer depois de cada intervalo.
  2. Adicione 1 colher (chá) de leite e misture. Se o ganache ainda estiver espesso, adicione outra colher (chá) de leite, até formar uma mistura fluida.
  3. Com a ajuda de uma colher, faça riscos de ganache por cima da cobertura de cream cheese.
  4. Deslize um palito de dente ou a ponta de uma faca sobre a cobertura em movimentos circulares para criar arabescos de ganache.
  5. Leve para a geladeira por 4 horas ou até firmar a cobertura.

 


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