Alfajor de Laranja com Recheio de Trufa
Esse Alfajor de Laranja com Recheio de Trufa é uma delícia e super fácil de fazer. As raspas de laranja na massa do biscoito deixam o alfajor com um sabor especial. Vale muito a pena experimentar e fazer para a sobremesa, para a Páscoa ou até mesmo para vender e ganhar um dinheiro extra durante o ano.
Ingredientes:
*Capacidade da xícara medidora: 250ml
Massa do Biscoito:
- 100g Manteiga em temperatura ambiente
- 2/3 xícara (105g) Açúcar de Confeiteiro
- 1 colher (sopa) Raspas de Laranja (somente a parte colorida superficial da casca)
- 1 Ovo
- 1/3 xícara (40g) Amido de Milho
- 1 e 2/3 xícaras (235g) Farinha de Trigo
Recheio:
- 200g Chocolate ao Leite Nobre
- 1/3 xícara (80g) Creme de Leite em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) Licor de Chocolate – opcional
Cobertura:
- 250g Chocolate Meio Amargo de Cobertura/Fracionado
- 50g Chocolate Branco de Cobertura/Fracionado para decorar
Veja o Vídeo com o Modo de Preparo:
Receita de alfajor com raspas de laranja e recheio de trufa.
Massa do Biscoito:
- Em uma tigela grande, coloque a manteiga e o açúcar de confeiteiro. Mexa com uma espátula até formar um creme.
- Adicione as raspas de laranja e o ovo. Mexa bem até formar um creme homogêneo.
- Adicione o amido de milho e misture.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo até formar uma massa que não grude nas mãos. Cuidado para não adicionar muita farinha, a massa deve ficar macia e não muito seca.
- Faça uma bola com a massa e achate-a até que ela fique com 1 ou 2cm de espessura. Embrulhe em plástico filme e leve à geladeira por aproximadamente 1 hora.
- Depois desse tempo de descanso na geladeira, abra a massa entre dois plásticos próprios para alimentos até que ela fique com aproximadamente 0,5cm de espessura. É importante abrir a massa entre dois plásticos ou entre duas folhas de papel manteiga para que ela não grude no rolo ou na bancada.
- Com a ajuda de um cortador redondo de 6,5cm de diâmetro, corte a massa em círculos iguais. Coloque-os em duas assadeiras grandes forradas com papel manteiga.
- Asse no forno a 180°C por 15-20 minutos ou até que que os biscoitos estejam levemente dourados embaixo. Espere esfriar completamente antes de usar.
Recheio:
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em potência média, parando para mexer a cada 30 segundos para não correr o risco de queimar. Não precisa fazer temperagem.
- Adicione o creme de leite em temperatura ambiente ao chocolate derretido e mexa bem até formar um creme liso e brilhante. Depois adicione o licor e mexa bem.
- Leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos ou até que o recheio fique um pouco mais cremoso. O ideal é que ele fique com uma textura de brigadeiro mole ou de colher.
- Recheie os biscoitos e leve-os à geladeira por 20 minutos para firmar.
Cobertura:
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em potência média, parando para mexer a cada 30 segundos para não correr o risco de queimar.
- O chocolate de cobertura não precisa de temperagem para formar a casquinha do alfajor. Se você quiser utilizar o chocolate nobre, será preciso fazer a temperagem de acordo com as instruções da embalagem.
- Cubra todos os alfajores com o chocolate derretido e espere secar em temperatura ambiente ou leve à geladeira por 5 minutos.
- Decore com chocolate branco.
Rendimento, conservação e validade:
Rende 12 alfajores. Conserve-os em temperatura ambiente em um recipiente bem fechado por até 10 dias.
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- *Capacidade da xícara medidora: 250ml
- 100g Manteiga em temperatura ambiente
- 2/3 xícara (105g) Açúcar de Confeiteiro
- 1 colher (sopa) Raspas de Laranja (somente a parte colorida superficial da casca)
- 1 Ovo
- 1/3 xícara (40g) Amido de Milho
- 1 e 2/3 xícaras (235g) Farinha de Trigo
- 200g Chocolate ao Leite Nobre
- 1/3 xícara (80g) Creme de Leite em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) Licor de Chocolate - opcional
- 250g Chocolate Meio Amargo de Cobertura/Fracionado
- 50g Chocolate Branco de Cobertura/Fracionado para decorar
- Veja o vídeo com o modo de preparo.