Torta de Chocolate Mesclada
Quer uma receita super fácil para impressionar todo mundo? Essa Torta de Chocolate Mesclada é uma ótima opção.
A base da torta é simples, feita com biscoito maizena. Nesse caso eu coloquei uns minutinhos no formo para a massa ficar crocante, mas se você quiser mais praticidade, não é necessário utilizar o forno, porque essa base também fica uma delícia sem assar, a única diferença é que ela fica macia e não crocante.
Um ingrediente importante nessa receita é o creme de leite de lata sem soro, que fica firme ao ser refrigerado e juntamente com o chocolate, ajuda a dar estrutura para o creme da torta, por isso não aconselho que ele seja substituído pelo de caixinha.
Ingredientes:
• Base:
130g de Biscoito Maizena
80g de Manteiga Derretida
• Recheio:
300g de Chocolate Branco Nobre
200g de Chocolate Meio Amargo Nobre
1 lata de Creme de Leite sem soro
200ml de Creme Vegetal tipo Chantilly
1 colher (sopa) de Açúcar de Confeiteiro
12 a 15 Biscoitos cobertos com chocolate
Modo de Preparo:
• Base:
Preaqueça o forno a 180°C.
No processador, coloque os biscoitos maizena e triture até virar uma farinha.
Adicione a manteiga derretida e bata mais um pouco para incorporar e virar uma farofa úmida.
Pressione essa farofa em uma assadeira de fundo removível de 18 ou 20cm de diâmetro. Aperte bem para que a base fique compacta.
Leve ao forno por 12 a 15 minutos ou até que a massa fique levemente dourada.
Reserve e espere esfriar em temperatura ambiente.
• Recheio:
Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos. Não é necessário fazer a temperagem.
Adicione metade do creme de leite e misture bem com uma espátula. Reserve e espere esfriar em temperatura ambiente.
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos. Não é necessário fazer a temperagem.
Adicione metade do creme de leite e misture bem com uma espátula. Reserve e espere esfriar em temperatura ambiente.
Bata na batedeira o creme vegetal tipo chantilly. Quando começar a encorpar, adicione o açúcar de confeiteiro e continue batendo até ficar firme.
Divida o chantilly em duas partes. Incorpore metade no creme de chocolate branco e a outra metade no creme de chocolate meio amargo, misturando delicadamente com uma espátula.
Montagem:
Arrume os biscoitos cobertos com chocolate de forma que eles contornem toda a lateral interna da assadeira.
Coloque colheradas do creme de chocolate branco e do creme de chocolate meio amargo na assadeira, intercalando as duas cores.
Com a ajuda de um palito de churrasco ou outro utensílio, faça grandes movimentos circulares para formar um desenho mesclado entre os dois cremes.
Leve a torta à geladeira por aproximadamente 4 horas.
Rendimento, conservação e validade:
Rende de 8 a 10 fatias. Conserve em um recipiente fechado na geladeira por até 7 dias.
Vídeo:
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- Base:
- 130g de Biscoito Maizena
- 80g de Manteiga Derretida
- Recheio:
- 300g de Chocolate Branco Nobre
- 200g de Chocolate Meio Amargo Nobre
- 1 lata de Creme de Leite sem soro
- 200ml de Creme Vegetal tipo Chantilly
- 1 colher (sopa) de Açúcar de Confeiteiro
- 12 a 15 Biscoitos cobertos com chocolate
- Base:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- No processador, coloque os biscoitos maizena e triture até virar uma farinha.
- Adicione a manteiga derretida e bata mais um pouco para incorporar e virar uma farofa úmida.
- Pressione essa farofa em uma assadeira de fundo removível de 18 ou 20cm de diâmetro. Aperte bem para que a base fique compacta.
- Leve ao forno por 12 a 15 minutos ou até que a massa fique levemente dourada.
- Reserve e espere esfriar em temperatura ambiente.
- Recheio:
- Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos. Não é necessário fazer a temperagem.
- Adicione metade do creme de leite e misture bem com uma espátula. Reserve e espere esfriar em temperatura ambiente.
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos. Não é necessário fazer a temperagem.
- Adicione metade do creme de leite e misture bem com uma espátula. Reserve e espere esfriar em temperatura ambiente.
- Bata na batedeira o creme vegetal tipo chantilly. Quando começar a encorpar, adicione o açúcar de confeiteiro e continue batendo até ficar firme.
- Divida o chantilly em duas partes. Incorpore metade no creme de chocolate branco e a outra metade no creme de chocolate meio amargo, misturando delicadamente com uma espátula.
- Montagem:
- Arrume os biscoitos cobertos com chocolate de forma que eles contornem toda a lateral interna da assadeira.
- Coloque colheradas do creme de chocolate branco e do creme de chocolate meio amargo na assadeira, intercalando as duas cores.
- Com a ajuda de um palito de churrasco ou outro utensílio, faça grandes movimentos circulares para formar um desenho mesclado entre os dois cremes.
- Leve a torta à geladeira por aproximadamente 4 horas.
Rende de 8 a 10 fatias. Conserve em um recipiente fechado na geladeira por até 7 dias.