Tortas e Pavês

Torta de Chocolate Mesclada


Quer uma receita super fácil para impressionar todo mundo? Essa Torta de Chocolate Mesclada é uma ótima opção.

A base da torta é simples, feita com biscoito maizena. Nesse caso eu coloquei uns minutinhos no formo para a massa ficar crocante, mas se você quiser mais praticidade, não é necessário utilizar o forno, porque essa base também fica uma delícia sem assar, a única diferença é que ela fica macia e não crocante.

Um ingrediente importante nessa receita é o creme de leite de lata sem soro, que fica firme ao ser refrigerado e juntamente com o chocolate, ajuda a dar estrutura para o creme da torta, por isso não aconselho que ele seja substituído pelo de caixinha.

Ingredientes:

• Base:

130g de Biscoito Maizena

80g de Manteiga Derretida

• Recheio:

300g de Chocolate Branco Nobre

200g de Chocolate Meio Amargo Nobre

1 lata de Creme de Leite sem soro

200ml de Creme Vegetal tipo Chantilly

1 colher (sopa) de Açúcar de Confeiteiro

12 a 15 Biscoitos cobertos com chocolate

Modo de Preparo:

• Base:

Preaqueça o forno a 180°C.

No processador, coloque os biscoitos maizena e triture até virar uma farinha.

Adicione a manteiga derretida e bata mais um pouco para incorporar e virar uma farofa úmida.

Pressione essa farofa em uma assadeira de fundo removível de 18 ou 20cm de diâmetro. Aperte bem para que a base fique compacta.

Leve ao forno por 12 a 15 minutos ou até que a massa fique levemente dourada.

Reserve e espere esfriar em temperatura ambiente.

• Recheio:

Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos. Não é necessário fazer a temperagem.

Adicione metade do creme de leite e misture bem com uma espátula. Reserve e espere esfriar em temperatura ambiente.

Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos. Não é necessário fazer a temperagem.

Adicione metade do creme de leite e misture bem com uma espátula. Reserve e espere esfriar em temperatura ambiente.

Bata na batedeira o creme vegetal tipo chantilly. Quando começar a encorpar, adicione o açúcar de confeiteiro e continue batendo até ficar firme.

Divida o chantilly em duas partes. Incorpore metade no creme de chocolate branco e a outra metade no creme de chocolate meio amargo, misturando delicadamente com uma espátula.

Montagem:

Arrume os biscoitos cobertos com chocolate de forma que eles contornem toda a lateral interna da assadeira.

Coloque colheradas do creme de chocolate branco e do creme de chocolate meio amargo na assadeira, intercalando as duas cores.

Com a ajuda de um palito de churrasco ou outro utensílio, faça grandes movimentos circulares para formar um desenho mesclado entre os dois cremes.

Leve a torta à geladeira por aproximadamente 4 horas.

Rendimento, conservação e validade:

Rende de 8 a 10 fatias. Conserve em um recipiente fechado na geladeira por até 7 dias.

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Receita de Torta de Chocolate Mesclada com Chocolate Branco e Chocolate Meio Amargo. Uma receita de sobremesa fácil mas que vai fazer você impressionar à todos.

Torta de Chocolate Mesclada
 
Ingredientes
  • Base:
  • 130g de Biscoito Maizena
  • 80g de Manteiga Derretida
  • Recheio:
  • 300g de Chocolate Branco Nobre
  • 200g de Chocolate Meio Amargo Nobre
  • 1 lata de Creme de Leite sem soro
  • 200ml de Creme Vegetal tipo Chantilly
  • 1 colher (sopa) de Açúcar de Confeiteiro
  • 12 a 15 Biscoitos cobertos com chocolate
Modo de Preparo
  1. Base:
  2. Preaqueça o forno a 180°C.
  3. No processador, coloque os biscoitos maizena e triture até virar uma farinha.
  4. Adicione a manteiga derretida e bata mais um pouco para incorporar e virar uma farofa úmida.
  5. Pressione essa farofa em uma assadeira de fundo removível de 18 ou 20cm de diâmetro. Aperte bem para que a base fique compacta.
  6. Leve ao forno por 12 a 15 minutos ou até que a massa fique levemente dourada.
  7. Reserve e espere esfriar em temperatura ambiente.
  8. Recheio:
  9. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos. Não é necessário fazer a temperagem.
  10. Adicione metade do creme de leite e misture bem com uma espátula. Reserve e espere esfriar em temperatura ambiente.
  11. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos. Não é necessário fazer a temperagem.
  12. Adicione metade do creme de leite e misture bem com uma espátula. Reserve e espere esfriar em temperatura ambiente.
  13. Bata na batedeira o creme vegetal tipo chantilly. Quando começar a encorpar, adicione o açúcar de confeiteiro e continue batendo até ficar firme.
  14. Divida o chantilly em duas partes. Incorpore metade no creme de chocolate branco e a outra metade no creme de chocolate meio amargo, misturando delicadamente com uma espátula.
  15. Montagem:
  16. Arrume os biscoitos cobertos com chocolate de forma que eles contornem toda a lateral interna da assadeira.
  17. Coloque colheradas do creme de chocolate branco e do creme de chocolate meio amargo na assadeira, intercalando as duas cores.
  18. Com a ajuda de um palito de churrasco ou outro utensílio, faça grandes movimentos circulares para formar um desenho mesclado entre os dois cremes.
  19. Leve a torta à geladeira por aproximadamente 4 horas.
Notas
Rendimento, conservação e validade:
Rende de 8 a 10 fatias. Conserve em um recipiente fechado na geladeira por até 7 dias.

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