Sem GlútenTortas e Pavês

Receita de Torta de Banana e Ovomaltine com Opção sem Glúten


E tem mais uma sobremesa maravilhosa aqui no blog! Essa torta é uma adaptação que eu faço da receita que vocês já devem ter visto em vários lugares, porque ela é bem famosa e muitos culinaristas já fizeram. Mas como não sou boba nem nada, resolvi encher a torta de Ovomaltine e o resultado ficou melhor ainda! Se você gosta da combinação banana + chocolate, vai adorar essa torta.

E para quem é celíaco ou simplesmente não quer comer glúten, existe opção de substituição. Em vez de colocar 10 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo, é só medir 7 de fécula de batata e 3 de farinha de aveia. Fica uma delícia, inclusive é a versão que eu sempre escolho fazer.

Torta de Banana e Ovomaltine com Opção sem Glúten
Ingredientes:

10 colheres (sopa) cheias de Farinha de Trigo *veja a opção sem glúten no final da receita
1 xícara de Açúcar
1 + 3/4 xícara de Ovomaltine
1 colher (sopa) de Fermento em Pó
4 ou 5 Bananas-nanicas cortadas em rodelas, ou a quantidade suficiente para formar uma camada de banana por toda a assadeira
4 Ovos Grandes (ou 5 se não estiverem muito grandes)
100g de Chocolate ao Leite Picado

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno a 180°C.

Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, 3/4 de xícara de Ovomaltine e o fermento em pó.

Coloque metade dessa mistura no fundo de uma assadeira (30cm de diâmetro) untada e enfarinhada.

Por cima dessa farinha, arrume as rodelas de banana até formar uma camada cobrindo toda a assadeira.

Polvilhe 1 xícara de Ovomaltine sobre a camada de banana.

Espalhe a outra metade da mistura de farinha por cima.

Bata os ovos até virar uma espuma e distribua bem sobre a farinha, cobrindo todas as partes secas.

Finalize espalhando o chocolate ao leite picado por cima de tudo.

Leve ao forno por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.

*Se quiser fazer a versão sem glúten, é só substituir as 10 colheres (sopa) cheias de farinha por 7 de fécula de batata e 3 de farinha de aveia sem glúten.

Vídeo:

Receita de torta de banana e Ovomaltine com gotas de Chocolate. Uma ótima alternativa, super fácil de fazer e cheia de Ovomaltine para a tradicional torta de banana de preguiçoso #receita #torta #chocolate #ovomaltine #banana #receitadetorta #receitacomovomaltine #sobremesa #doce #receitafácil #receitarápida

Para Imprimir:
Receita de Torta de Banana e Ovomaltine com Opção sem Glúten
 
Ingredientes
  • 10 colheres (sopa) cheias de Farinha de Trigo *veja a opção sem glúten no final da receita
  • 1 xícara de Açúcar
  • 1 + 3/4 xícara de Ovomaltine
  • 1 colher (sopa) de Fermento em Pó
  • 4 ou 5 Bananas-nanicas cortadas em rodelas, ou a quantidade suficiente para formar uma camada de banana por toda a assadeira
  • 4 Ovos Grandes (ou 5 se não estiverem muito grandes)
  • 100g de Chocolate ao Leite Picado
Modo de Preparo
  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, 3/4 de xícara de Ovomaltine e o fermento em pó.
  3. Coloque metade dessa mistura no fundo de uma assadeira (30cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
  4. Por cima dessa farinha, arrume as rodelas de banana até formar uma camada cobrindo toda a assadeira.
  5. Polvilhe 1 xícara de Ovomaltine sobre a camada de banana.
  6. Espalhe a outra metade da mistura de farinha por cima.
  7. Bata os ovos até virar uma espuma e distribua bem sobre a farinha, cobrindo todas as partes secas.
  8. Finalize espalhando o chocolate ao leite picado por cima de tudo.
  9. Leve ao forno por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.
Notas
*Se quiser fazer a versão sem glúten, é só substituir as 10 colheres (sopa) cheias de farinha por 7 de fécula de batata e 3 de farinha de aveia sem glúten.

error: