Biscoitos

Receita de Cookies com Chocolate e Marshmallow


Aqui no blog já temos algumas receitas de cookies de vários sabores e várias texturas mas pode ter certeza que muitas outras virão! Essa receita de ‘cookies com chocolate e marshmallow’ é super fácil de fazer, mas como sempre temos algumas dicas.

A primeira é bater muito bem a manteiga com o açúcar até virar um creme fofo e a segunda é untar o papel manteiga. Essa segunda dica pode parecer boba mas é bem importante, pois os mini marshmallows que ficam em contato com a forma derretem e chegam a caramelizar, o que pode grudar bastante no papel se ele não estiver bem untado.

Nós também gostamos de dar uma opção sem glúten sempre que possível e nessa receita em vez de utilizar duas xícaras de farinha de trigo é só utilizar duas xícaras de farinha sem glúten não tão cheias, e adicionar 1 colher (chá) de goma xantana. Esse tipo de farinha demora um pouco mais para dourar, por isso os cookies vão ficar alguns minutos a mais no forno e ficarão um pouco mais crocantes.

Cookies com Chocolate e Marshmallow
Ingredientes:

125g de Manteiga
1/2 xícara de Açúcar Refinado
3/4 xícara de Açúcar Mascavo
1 e 1/2 colher (chá) de Essência de Baunilha
1 Ovo
2 xícaras de Farinha de Trigo
150g de Chocolate ao Leite Picado ou em Gotas
1 colher (sopa) de Fermento em Pó
1 xícara de Mini Marshmallows

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno a 180°C.

Forre uma assadeira grande com papel manteiga untado. É importante untar o papel com manteiga para não grudar. Nessa receita foi utilizada uma assadeira 30x40cm mas ainda sobrou um pouquinho de massa que foi colocada em uma assadeira pequena.

Em uma tigela, coloque a manteiga, os açúcares e a baunilha. Bata muito bem por alguns minutos ou até formar um creme mais claro e fofo.

Junte o ovo e bata por mais 2 minutos.

Adicione a farinha, o fermento, as gotas de chocolate e os mini marshmallows. Nessa etapa não utilize mais a batedeira, apenas mexa tudo com uma espátula até formar uma massa homogênea e cremosa.

Coloque colheradas de massa (nós utilizamos uma colher de sorvete, por isso os cookies ficaram bem grandes) na forma preparada com uma distancia de aproximadamente 5-6 centímetros entre cada um, pois eles crescem e se espalham bastante.

Asse por 20 a 25 minutos ou até que as bordas estejam levemente douradas.

Espere esfriar para tirar do papel para que eles fiquem mais firmes e não quebrem.

Rende 14 cookies bem grandes (aproximadamente 10cm de diâmetro).

Vídeo:

Receita de Cookies com Chocolate e Marshmallow. São biscoitos muito saborosos com gotas de chocolate ao leite e mini marshmallows. O açúcar mascavo dá um sabor especial e é uma receita super fácil de fazer. #receita #biscoito #cookie #receitadebiscoito #chocolate #marshmallow #sobremesa #doce #receitafácil #receitarápida

Para Imprimir:
Receita de Cookies com Chocolate e Marshmallow
 
Rendimento: 14 cookies bem grandes (aproximadamente 10cm de diâmetro).
Ingredientes
  • *capacidade da xícara medidora utilizada: 240ml
  • 125g de Manteiga
  • 1/2 xícara de Açúcar Refinado
  • 3/4 xícara de Açúcar Mascavo
  • 1 e 1/2 colher (chá) de Essência de Baunilha
  • 1 Ovo
  • 2 xícaras de Farinha de Trigo
  • 150g de Chocolate ao Leite Picado ou em Gotas
  • 1 colher (sopa) de Fermento em Pó
  • 1 xícara de Mini Marshmallows
Modo de Preparo
  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Forre uma assadeira grande com papel manteiga untado. É importante untar o papel com manteiga para não grudar. Nessa receita foi utilizada uma assadeira 30x40cm mas ainda sobrou um pouquinho de massa que foi colocada em uma assadeira pequena.
  3. Em uma tigela, coloque a manteiga, os açúcares e a baunilha. Bata muito bem por alguns minutos ou até formar um creme mais claro e fofo.
  4. Junte o ovo e bata por mais 2 minutos.
  5. Adicione a farinha, o fermento, as gotas de chocolate e os mini marshmallows. Nessa etapa não utilize mais a batedeira, apenas mexa tudo com uma espátula até formar uma massa homogênea e cremosa.
  6. Coloque colheradas de massa (nós utilizamos uma colher de sorvete, por isso os cookies ficaram bem grandes) na forma preparada com uma distancia de aproximadamente 5-6 centímetros entre cada um, pois eles crescem e se espalham bastante.
  7. Asse por 20 a 25 minutos ou até que as bordas estejam levemente douradas.
  8. Espere esfriar para tirar do papel para que eles fiquem mais firmes e não quebrem.

error: