Receita de Chantininho – Cobertura para Bolos e Cupcakes
Se você está procurando uma cobertura para bolos e cupcakes bem estável e perfeita para manter a forma dos bicos de confeitar, essa é uma ótima opção.
Chantininho é uma cobertura que leva chantilly e leite em pó em sua composição. É possível fazer a cobertura só com esses dois ingredientes, mas ela não ficará tão estável para confeitar e poderá perder um pouco a forma, principalmente em dias mais quentes. Por isso o pó para o preparo de glacê real é adicionado à receita. Quando fica em contato com o ar, o glacê real seca e a quantidade presente na receita faz com que ela também seque levemente, mas ainda mantenha uma cremosidade.
Portanto se você for fazer essa receita e cobrir bolos e cupcakes para vender ou for usar em dias mais quentes, eu recomendo que invista nesse pó para preparo de glacê real. Normalmente ele é vendido em pacotes de 1kg e você pode encontrá-lo em lojas para produtos de confeitaria. Além de utilizá-lo para bolos, ele também é ótimo para fazer a decoração de biscoitos, deixando aquela camada sequinha.
Ingredientes:
200ml de Creme Vegetal Tipo Chantilly
2 colheres (sopa) cheias de Leite em Pó
2 colheres (sopa) de Pó para o preparo de Glacê Real
2 colheres (sopa) de Leite Condensado
Veja o Vídeo com o Modo de Preparo:
Receita de Chantininho super estável para dias mais quentes – Cobertura de leite ninho para bolos.
Modo de Preparo:
Coloque o creme vegetal tipo chantilly em uma tigela grande. Bata por alguns segundos, até criar algumas bolhas e encorpar levemente.
Adicione o leite em pó, o pó para glacê real e o leite condensado.
Bata até ficar um creme bem consistente. Você verá que chegou no ponto certo quando levantar o batedor da batedeira e o creme formar picos firmes, que não saem do lugar nem quando você vira de ponta cabeça.
Logo depois de pronto, coloque o chantininho dentro de um saco de confeitar ou em um recipiente bem fechado se não for usar na hora. Lembre-se que por conter glacê real ele não pode ficar em contato com o ar até a hora de confeitar, pois pode ficar levemente ressecado e as formas dos bicos não sairão tão perfeitas.
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Como Fazer Palha Italiana de Leite Ninho
Como Fazer Farofa Doce Para Sorvete
Para Imprimir:
- 200ml de Creme Vegetal Tipo Chantilly
- 2 colheres (sopa) cheias de Leite em Pó
- 2 colheres (sopa) de Pó para o preparo de Glacê Real
- 2 colheres (sopa) de Leite Condensado
- Coloque o creme vegetal tipo chantilly em uma tigela grande. Bata por alguns segundos, até criar algumas bolhas e encorpar levemente.
- Adicione o leite em pó, o pó para glacê real e o leite condensado.
- Bata até ficar um creme bem consistente. Você verá que chegou no ponto certo quando levantar o batedor da batedeira e o creme formar picos firmes, que não saem do lugar nem quando você vira de ponta cabeça.
- Logo depois de pronto, coloque o chantininho dentro de um saco de confeitar ou em um recipiente bem fechado se não for usar na hora. Lembre-se que por conter glacê real ele não pode ficar em contato com o ar até a hora de confeitar, pois pode ficar levemente ressecado e as formas dos bicos não sairão tão perfeitas.
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