Coberturas e Recheios

Receita de Chantininho – Cobertura para Bolos e Cupcakes


Se você está procurando uma cobertura para bolos e cupcakes bem estável e perfeita para manter a forma dos bicos de confeitar, essa é uma ótima opção.

Chantininho é uma cobertura que leva chantilly e leite em pó em sua composição. É possível fazer a cobertura só com esses dois ingredientes, mas ela não ficará tão estável para confeitar e poderá perder um pouco a forma, principalmente em dias mais quentes. Por isso o pó para o preparo de glacê real é adicionado à receita. Quando fica em contato com o ar, o glacê real seca e a quantidade presente na receita faz com que ela também seque levemente, mas ainda mantenha uma cremosidade.

Portanto se você for fazer essa receita e cobrir bolos e cupcakes para vender ou for usar em dias mais quentes, eu recomendo que invista nesse pó para preparo de glacê real. Normalmente ele é vendido em pacotes de 1kg e você pode encontrá-lo em lojas para produtos de confeitaria. Além de utilizá-lo para bolos, ele também é ótimo para fazer a decoração de biscoitos, deixando aquela camada sequinha.

Ingredientes:

200ml de Creme Vegetal Tipo Chantilly
2 colheres (sopa) cheias de Leite em Pó
2 colheres (sopa) de Pó para o preparo de Glacê Real
2 colheres (sopa) de Leite Condensado

Veja o Vídeo com o Modo de Preparo:
COBERTURA CHANTININHO | Receita ChocoMeUp




Receita de Chantininho super estável para dias mais quentes – Cobertura de leite ninho para bolos.

Modo de Preparo:

Coloque o creme vegetal tipo chantilly em uma tigela grande. Bata por alguns segundos, até criar algumas bolhas e encorpar levemente.

Adicione o leite em pó, o pó para glacê real e o leite condensado.

Bata até ficar um creme bem consistente. Você verá que chegou no ponto certo quando levantar o batedor da batedeira e o creme formar picos firmes, que não saem do lugar nem quando você vira de ponta cabeça.

Logo depois de pronto, coloque o chantininho dentro de um saco de confeitar ou em um recipiente bem fechado se não for usar na hora. Lembre-se que por conter glacê real ele não pode ficar em contato com o ar até a hora de confeitar, pois pode ficar levemente ressecado e as formas dos bicos não sairão tão perfeitas.

Veja Outras Receitas com Leite em Pó:

Como Fazer Palha Italiana de Leite Ninho

Como Fazer Farofa Doce Para Sorvete

Como Fazer Pó Para Cappuccino

Receita de Chantininho - Cobertura para Bolos e Cupcakes. Um creme de chantilly com leite em pó que fica bem estável para decorar com bicos de confeitar mesmo em dias mais quentes. #receita #cobertura #bolo #cupcake #chantilly #leiteempó #leiteninho #coberturaparabolo #sobremesa #doce #receitafácil #receitarápida

Para Imprimir:
Receita de Chantininho - Cobertura para Bolos e Cupcakes
 
Tempo de Preparo
Tempo de Cozimento
Tempo Total
 
Receita de Chantininho - Cobertura para Bolos e Cupcakes. Um creme de chantilly com leite em pó que fica bem estável para decorar com bicos de confeitar mesmo em dias mais quentes.
Ingredientes
  • 200ml de Creme Vegetal Tipo Chantilly
  • 2 colheres (sopa) cheias de Leite em Pó
  • 2 colheres (sopa) de Pó para o preparo de Glacê Real
  • 2 colheres (sopa) de Leite Condensado
Modo de Preparo
  1. Coloque o creme vegetal tipo chantilly em uma tigela grande. Bata por alguns segundos, até criar algumas bolhas e encorpar levemente.
  2. Adicione o leite em pó, o pó para glacê real e o leite condensado.
  3. Bata até ficar um creme bem consistente. Você verá que chegou no ponto certo quando levantar o batedor da batedeira e o creme formar picos firmes, que não saem do lugar nem quando você vira de ponta cabeça.
  4. Logo depois de pronto, coloque o chantininho dentro de um saco de confeitar ou em um recipiente bem fechado se não for usar na hora. Lembre-se que por conter glacê real ele não pode ficar em contato com o ar até a hora de confeitar, pois pode ficar levemente ressecado e as formas dos bicos não sairão tão perfeitas.

Fechado para comentários.

error: