Receita de Cappuccino em Pó
Nunca gostei de café. Achei que isso poderia mudar com o tempo já que vejo tanta gente que não vive sem um cafezinho, mas continuo com a mesma opinião. Por outro lado não consigo ficar sem cappuccino, acho que é o jeito que achei de tomar café com um sabor bem mais suave.
Esse cappuccino é super fácil de fazer, você só precisa misturar todos os ingredientes e guardar em um pote bem fechado. Rende bastante e dura muito tempo, pois só tem ingredientes secos. A validade vai depender do prazo de vencimento escrito nas embalagens dos produtos que você utilizar, por isso sempre considere a data de vencimento mais próxima para determinar quanto tempo seu cappuccino vai poder ficar armazenado sem problemas. Mas ele é tão bom que provavelmente não vai durar tanto tempo 😀
Eu utilizo açúcar demerara orgânico, mas se você quiser fazer a mistura totalmente sem açúcar, é só não adicioná-lo na hora do preparo e trocar o chocolate em pó 50% por cacau em pó. Assim você poderá colocar o adoçante que preferir direto na xícara.
Mas lembre-se que o cacau em pó é mais forte, por isso se você resolver utilizá-lo, coloque metade da quantidade de chocolate pedida na receita, ou seja, 3/4 de xícara de cacau.
Cappuccino em Pó
Ingredientes:
*Capacidade da xícara utilizada: 250ml
1 lata ou 400g de Leite em Pó Instantâneo
1 e 1/2 xícara de Chocolate em Pó 50% Cacau
1/2 xícara de Café Solúvel
1 xícara de Açúcar
1 colher (chá) de Bicarbonato de Sódio
1/2 colher (chá) de Canela em Pó
Modo de Preparo:
Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes. Guarde em um recipiente bem fechado.
Modo de preparo: coloque 2 colheres (sopa) de cappuccino em pó em uma xícara e adicione 100ml de água ou leite quente. Misture bem até dissolver todo o pó.
Dica 1: O cappuccino fica mais cremoso quando é feito com leite quente em vez de água quente.
Dica 2: Talvez seja necessário fazer algumas alterações depois de pronto, pois o gosto de cada pessoa pode variar. Alguns gostam com um sabor de café mais forte, outras preferem o sabor do chocolate, por isso sempre prove o cappuccino depois de pronto e veja se ele está de acordo com seu paladar.
Vídeo:
Veja Também:
Como Fazer Chocolate Quente Branco em 1 Minuto
Como Fazer Fudge de Kit Kat (Quadradinhos de Chocolate e KitKat)
Como Fazer Bombom Gelado de Chocolate e Pasta de Amendoim
Como Fazer Cookies de Chocolate e Leite Condensado
Como Fazer Bolo Cookie de Caneca
Para Imprimir:
- *Capacidade da xícara utilizada: 250ml
- 1 lata ou 400g de Leite em Pó Instantâneo
- 1 e 1/2 xícara de Chocolate em Pó 50% Cacau
- 1/2 xícara de Café Solúvel
- 1 xícara de Açúcar
- 1 colher (chá) de Bicarbonato de Sódio
- 1/2 colher (chá) de Canela em Pó
- Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes. Guarde em um recipiente bem fechado.
- Modo de preparo: coloque 2 colheres (sopa) de cappuccino em pó em uma xícara e adicione 100ml de água ou leite quente. Misture bem até dissolver todo o pó.