BiscoitosSem Glúten

Receita de Biscoitos de Natal com Opção Sem Glúten


O costume de fazer biscoitos de natal decorados é uma tradição nos Estados Unidos e está cada vez mais forte no Brasil também. Além de muito gostosos, eles são uma ótima opção para enfeitar sua mesa no natal. Duram uma semana quando guardados em um recipiente bem fechado, por isso você pode aproveitar e fazer com alguns dias de antecedência para não ter correria na véspera de natal.

Para a opção sem glúten, misture 2 xícaras de farinha de arroz, 1 xícara de fécula de batata e 1 colher (chá) rasa de goma xantana. Utilize segundo a receita: coloque apenas 2 xícaras dessa mistura nos ingredientes úmidos e depois o restante aos poucos, até a massa desgrudar das mãos. Talvez não seja necessário usar a terceira xícara inteira.

Biscoitos de Natal com Opção sem Glúten
Ingredientes: 

*Capacidade da xícara medidora utilizada: 250ml

1/4 xícara de Açúcar Cristal ou Demerara
1/4 xícara de Açúcar Mascavo
1/4 xícara de Melado ou Mel
100g de Manteiga Derretida
1 colher (chá) de Essência de Baunilha
1 Ovo
1 colher (chá) rasa de Bicarbonato de Sódio
1 colher (sopa) de Gengibre em Pó
1 colher (sopa) de Canela em Pó
1/4 colher (chá) de Cravo em Pó
1/4 colher (chá) de Noz Moscada em Pó
3 xícaras de Farinha de Trigo* (talvez não seja necessário usar tudo)

Modo de preparo: 

Em uma tigela, coloque os açúcares, o melado, a manteiga derretida, a baunilha e o ovo. Misture bem com um fuê.

Adicione 2 xícaras da farinha, o bicarbonato e as especiarias. Misture bem até formar uma massa mole. Vá adicionando a última xícara de farinha aos poucos, até formar uma massa que desgrude das mãos. Talvez não seja necessário utilizar tudo.

Embrulhe a massa em um papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 40 minutos.

Abra a massa até ficar com meio centímetro de altura entre dois plásticos ou duas folhas de papel manteiga. Corte com os cortadores e leve para assar em uma assadeira forrada com papel manteiga por 12 a 15 minutos ou até que os biscoitos comecem a ficar dourados embaixo.

Para a cobertura de glacê real, misture glacê real em pó e água até atingir a consistência desejada.

Para fazer os contornos da decoração, o glacê deve ficar com a textura de pasta de dente. Utilize branco ou adicione corante em gel para tingir da cor que preferir. Coloque em um saco para confeitar com bico fino e se for demorar para usar, cubra a ponta com um filme plástico.

Para preencher a superfície dos biscoitos com o glacê real depois que os contornos estiverem secos, o glacê deve ficar com a consistência de mel. Assim é só colocar um pouco do glacê sobre o biscoito e espalhar bem com a ajuda de um palito até ele preencher a área desejada com uma camada uniforme e lisa. Mantenha o glacê em um recipiente bem fechado porque ele seca rápido. Se esquecer aberto e ressecar, adicione gotinhas de água até que a textura dele volte ao normal.

Espere a cobertura secar completamente antes de guardar os biscoitos.

A quantidade de biscoitos depende muito do tamanho dos cortadores, mas uma receita rende aproximadamente 2 e 1/2 assadeiras grandes de 30cmx40cm.

Vídeo: 

Receita de Biscoitos de Natal com opção sem glúten. Biscoitinhos decorados e muito fofos com açúcar mascavo, mel, gengibre e canela, para se divertir com as crianças na cozinha e enfeitar sua mesa de natal. #receita #biscoito #natal #especiarias #mel #cookie #bolacha #receitadebiscoito #sobremesa #doce #receitafacil #receitarapida

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Receita de Biscoitos de Natal com Opção Sem Glúten
 
Ingredientes
  • *Capacidade da xícara medidora utilizada: 250ml
  • 1/4 xícara de AÇÚCAR CRISTAL OU DEMERARA
  • 1/4 xícara de AÇÚCAR MASCAVO
  • 1/4 xícara de MELADO OU MEL
  • 100g de MANTEIGA DERRETIDA
  • 1 colher (chá) de BAUNILHA
  • 1 OVO
  • 1 colher (chá) rasa de BICARBONATO DE SÓDIO
  • 1 colher (sopa) de GENGIBRE EM PÓ
  • 1 colher (sopa) de CANELA EM PÓ
  • 1/4 colher (chá) de CRAVO EM PÓ
  • 1/4 colher (chá) de NÓZ MOSCADA EM PÓ
  • 3 xícaras de FARINHA DE TRIGO* (talvez não seja necessário usar tudo)
Modo de Preparo
  1. Em uma tigela, coloque os açúcares, o melado, a manteiga derretida, a baunilha e o ovo. Misture bem com um fuê.
  2. Adicione 2 xícaras da farinha, o bicarbonato e as especiarias. Misture bem até formar uma massa mole. Vá adicionando a última xícara de farinha aos poucos, até formar uma massa que desgrude das mãos. Talvez não seja necessário utilizar tudo.
  3. Embrulhe a massa em um papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 40 minutos.
  4. Abra a massa até ficar com meio centímetro de altura entre dois plásticos ou duas folhas de papel manteiga. Corte com os cortadores e leve para assar em uma assadeira forrada com papel manteiga por 12 a 15 minutos ou até que os biscoitos comecem a ficar dourados embaixo.
  5. Para a cobertura de glacê real, misture glacê real em pó e água até atingir a consistência desejada.
  6. Para fazer os contornos da decoração, o glacê deve ficar com a textura de pasta de dente. Utilize branco ou adicione corante em gel para tingir da cor que preferir. Coloque em um saco para confeitar com bico fino e se for demorar para usar, cubra a ponta com um filme plástico.
  7. Para preencher a superfície dos biscoitos com o glacê real depois que os contornos estiverem secos, o glacê deve ficar com a consistência de mel. Assim é só colocar um pouco do glacê sobre o biscoito e espalhar bem com a ajuda de um palito até ele preencher a área desejada com uma camada uniforme e lisa. Mantenha o glacê em um recipiente bem fechado porque ele seca rápido. Se esquecer aberto e ressecar, adicione gotinhas de água até que a textura dele volte ao normal.
  8. Espere a cobertura secar completamente antes de guardar os biscoitos.
Notas
*Para a opção sem glúten, misture 2 xícaras de farinha de arroz, 1 xícara de fécula de batata e 1 colher (chá) rasa de goma xantana. Utilize segundo a receita: coloque apenas 2 xícaras dessa mistura nos ingredientes úmidos e depois o restante aos poucos, até a massa desgrudar das mãos. Talvez não seja necessário usar a terceira xícara inteira.

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