Docinhos

Palha Italiana de Leite Ninho


Já tem receita aqui no blog de palha italiana de chocolate, que é a mais tradicional.

A receita de hoje é tão boa quanto, também fica super cremosa mas leva leite em pó no lugar do chocolate. É simplesmente maravilhosa pra quem adora leite ninho.

Ela é feita com biscoitos em pedacinhos misturados no creme, mas se você preferir montar em camadas, faça apenas o brigadeiro de leite ninho e depois monte a palha italiana em uma forma, alternando camadas de biscoito e de brigadeiro.

Palha Italiana de Leite Ninho
Ingredientes:

2 latas de Leite Condensado
1 caixinha (200g) de Creme de Leite (também pode utilizar o creme de leite de lata sem soro)
1 colher (sopa) de Manteiga
2 xícaras de Leite em Pó (uma para o brigadeiro e a outra para cobrir a palha italiana)
200g de Biscoito Maizena

Modo de Preparo:

Unte com manteiga uma forma retangular de 16x26cm ou quadrada de 20x20cm. Ou se quiser, forre a forma com papel manteiga. Isso facilita na hora de desenformar.

Quebre os biscoitos em pedacinhos de aproximadamente 2 a 3 centímetros.

Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite e a manteiga.

Mexa em fogo médio por 10 minutos, ou até ficar com a consistência de brigadeiro mole ou de colher.

Desligue o fogo e adicione 1 xícara de leite em pó. Misture um pouco e adicione os biscoitos picados. Misture bem até os biscoitos ficarem bem distribuídos e envolvidos pelo brigadeiro.

Coloque na forma e espalhe, alisando a superfície.

Leve à geladeira por quatro horas.

Corte os pedaços de palha italiana e passe pelo leite em pó para cobrir.

Mantenha na geladeira até a hora do consumo.

Rende de 12 a 15 pedaços médios.

Vídeo:
Veja outras receitas com Leite em Pó:

Como Fazer Cupcake de Leite Ninho e Nutella

Como fazer Chantininho – Cobertura para Bolos e Cupcakes

Como fazer Farofa Doce Para Sorvete

Como fazer Cappuccino em pó

Receita de Palha Italiana de Leite Ninho. Docinhos super cremosos feitos de brigadeiro de leite ninho e biscoito maizena. #receita #leiteninho #palhaitaliana # #leiteempó #doce #sobremesa #receitafácil #receita rápida

Para Imprimir:
Palha Italiana de Leite em Pó
 
Rendimento: 12 a 15 pedaços
Ingredientes
  • 2 latas de Leite Condensado
  • 1 caixinha (200g) de Creme de Leite (também pode utilizar o creme de leite de lata sem soro)
  • 1 colher (sopa) de Manteiga
  • 2 xícaras de Leite em Pó (uma para o brigadeiro e a outra para cobrir a palha italiana)
  • 200g de Biscoito Maizena
Modo de Preparo
  1. Unte com manteiga uma forma retangular de 16x26cm ou quadrada de 20x20cm. Ou se quiser, forre a forma com papel manteiga. Isso facilita na hora de desenformar.
  2. Quebre os biscoitos em pedacinhos de aproximadamente 2 a 3 centímetros.
  3. Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite e a manteiga.
  4. Mexa em fogo médio por 10 minutos, ou até ficar com a consistência de brigadeiro mole ou de colher.
  5. Desligue o fogo e adicione 1 xícara de leite em pó. Misture um pouco e adicione os biscoitos picados. Misture bem até os biscoitos ficarem bem distribuídos e envolvidos pelo brigadeiro.
  6. Coloque na forma e espalhe, alisando a superfície.
  7. Leve à geladeira por quatro horas.
  8. Corte os pedaços de palha italiana e passe pelo leite em pó para cobrir.
  9. Mantenha na geladeira até a hora do consumo.

15 comentários em “Palha Italiana de Leite Ninho

  • Raquel

    Boa tarde!! Qual a validade desse doce??

    • Ju Soave

      De 5 a 7 dias guardado em um recipiente bem fechado.

  • ELIZABETE ROLDÃO LIMA

    já fiz varias vezes amei

    • Ju Soave

      Oi Elizabete! Muito obrigada pelo comentário 🙂 Esse doce é muito bom né?

  • Adna Lopes Da Silva

    Gente fiquei com água na boca, vou ter que fazer

  • Sabe dizer quantos biscoitos aproximadamente equivalem as 200g?

    • Choco Me Up!

      O número exato não, mas os biscoitos maizena são vendidos em pacotes de 200g ou 400g. Ai é só usar um pacote de 200g ou meio de 400g.

  • Lilaléia Rocha

    Nunca fiz.
    Vou confiar nas meninas q já saborearam…..
    Deve ser uma delícia!

    • Choco Me Up!

      Se um dia você fizer, diz pra gente o que achou Lilaléia 🙂

  • Priscila

    Acabei de fazer. Essa receita é deliciosa gente!!!

    • Choco Me Up!

      É mesmo, Priscila. Dá pra sentir bem o leite ninho na receita 🙂

  • Maria do Socorro

    Que delícia! 👏👏👏

    • Choco Me Up!

      Maria do Socorro, quem adora leite ninho ama essa receita 😀

  • Eliane Chagas

    Tudo gostoso receitas deliciosas.

    • Choco Me Up!

      Oi Eliane! Que bom que você gostou! Obrigada pelo comentário 😀

Fechado para comentários.

error: