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Ovo de Páscoa Recheado com Bolo de Cenoura e Brigadeiro


A primeira receita da nossa série sobre Páscoa é um clássico que muita gente adora: Ovo de Páscoa Recheado com Bolo de Cenoura e Brigadeiro.

O modo de preparo não tem muito segredo, por isso as únicas dicas são:

– Para assar o bolo, forre a assadeira com papel manteiga bem untado com manteiga. Para construir as camadas, é preciso que esse bolo seja mais fino, o que também o deixa mais delicado para trabalhar. Untar o papel fará com que ele se solte facilmente, sem quebrar.

– Para garantir qualidade e um sabor melhor, utilize chocolate nobre e não o fracionado.

– Tempere bem o chocolate para fazer as casquinhas dos ovos. Isso vai garantir o brilho e textura ideais, fazendo com que o ovo de páscoa tenha uma resistência melhor em temperatura ambiente.

Para o post não ficar longo demais, temos um guia especial sobre os tipos de chocolate e as técnicas de temperagem. Para ver o post completo clique aqui.

Ovo de Páscoa Recheado com Bolo de Cenoura e Brigadeiro
Ingredientes:

 Massa:

2 Ovos
1/2 xícara de Óleo
2 Cenouras pequenas (ou 1 grande)
3/4 xícara de Açúcar Refinado
1 xícara de Farinha de Trigo
1/2 colher (sopa) de Fermento em Pó

 Recheio de Brigadeiro:

2 latas de Leite Condensado
1 caixinha de Creme de Leite de 200g (ou 1 lata sem soro)
1 colher (sopa) de Manteiga sem Sal
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50% Cacau

 Ovos de Páscoa:

650g de Chocolate Nobre (para ter melhor qualidade e sabor, não utilize o fracionado)

Modo de Preparo:

• Massa:

Forre uma assadeira de 27x38cm (n°3) com papel manteiga bem untado.

Preaqueça o forno a 180°C.

No liquidificador, coloque os ovos, o óleo e a cenoura cortada em rodelas. Bata por 1 ou 2 minutos, até formar um creme liso, sem pedacinhos de cenoura.

Despeje a mistura em uma tigela e adicione o açúcar. Mexa até incorporar.

Adicione a farinha e o fermento, de preferência peneirados juntos, e misture tudo levemente com uma espátula ou fuê somente até que a farinha suma e a massa esteja homogênea. Não bata demais.

Coloque a massa na assadeira preparada e leve ao forno por 15 a 20 minutos. Como o bolo é fininho, ele assa rápido. Espete um palito e veja se ele sai seco para ter certeza de que o bolo assou corretamente.

Espere esfriar alguns minutos e com a ajuda de uma assadeira maior ou outra superfície plana, de preferência forrada com papel manteiga, vire o bolo e retire o papel onde ele foi assado.

• Recheio de Brigadeiro:

Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o chocolate em pó.

Mexa em fogo médio, até atingir a consistência de brigadeiro mole.

Coloque o brigadeiro em um recipiente e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.

• Ovos de Páscoa:

Derreta o chocolate, e faça as cascas dos ovos. Para ver um post completo sobre chocolate e temperagem, clique aqui.

Montagem:

Para facilitar a montagem, faça previamente um molde com o tamanho do ovo que você pretende utilizar.

Corte os pedaços de bolo com o molde como guia para conseguir o formato exato.

Coloque uma camada de brigadeiro no fundo da casca do ovo de páscoa.

Encaixe a camada de bolo previamente cortado do tamanho certo.

Cubra tudo com o brigadeiro e raspas de chocolate ou confeitos para finalizar.

Com 650g de chocolate, o rendimento é de aproximadamente 5 metades (considerando uma forma de acetato e silicone para ovos de 350g).

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Receita de Ovo de Páscoa recheado com Bolo de Cenoura e Brigadeiro. Uma ótima idéia para a Páscoa, feito com chocolate nobre, bolo de cenoura fofinho e um brigadeiro de colher bem cremoso. #receita #páscoa #chocolate #ovodepáscoa #bolodecenoura #brigadeiro #doce #sobremesa

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Ovo de Páscoa Recheado com Bolo de Cenoura e Brigadeiro
 
Rendimento: Aaproximadamente 5 metades (considerando uma forma de acetato e silicone para ovos de 350g)
Ingredientes
  • Massa do bolo:
  • 2 Ovos
  • 1/2 xícara de Óleo
  • 2 Cenouras pequenas (ou 1 grande)
  • 3/4 xícara de Açúcar Refinado
  • 1 xícara de Farinha de Trigo
  • 1/2 colher (sopa) de Fermento em Pó
  • Recheio de Brigadeiro:
  • 2 latas de Leite Condensado
  • 1 caixinha de Creme de Leite de 200g (ou 1 lata sem soro)
  • 1 colher (sopa) de Manteiga sem Sal
  • 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50% Cacau
  • Casca dos ovos:
  • 650g de Chocolate Nobre (para ter melhor qualidade e sabor, não utilize o fracionado)
Modo de Preparo
  1. Massa do bolo:
  2. Forre uma assadeira de 27x38cm (n°3) com papel manteiga bem untado.
  3. Preaqueça o forno a 180°C.
  4. No liquidificador, coloque os ovos, o óleo e a cenoura cortada em rodelas. Bata por 1 ou 2 minutos, até formar um creme liso, sem pedacinhos de cenoura.
  5. Despeje a mistura em uma tigela e adicione o açúcar. Mexa até incorporar.
  6. Adicione a farinha e o fermento, de preferência peneirados juntos, e misture tudo levemente com uma espátula ou fuê somente até que a farinha suma e a massa esteja homogênea. Não bata demais.
  7. Coloque a massa na assadeira preparada e leve ao forno por 15 a 20 minutos. Como o bolo é fininho, ele assa rápido. Espete um palito e veja se ele sai seco para ter certeza de que o bolo assou corretamente.
  8. Espere esfriar alguns minutos e com a ajuda de uma assadeira maior ou outra superfície plana, de preferência forrada com papel manteiga, vire o bolo e retire o papel onde ele foi assado.
  9. Recheio de Brigadeiro:
  10. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o chocolate em pó.
  11. Mexa em fogo médio, até atingir a consistência de brigadeiro mole.
  12. Coloque o brigadeiro em um recipiente e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.
  13. Casca dos ovos:
  14. Derreta o chocolate, e faça as cascas dos ovos. Se você tiver alguma dúvida sobre esse processo, veja nosso post completo sobre Como Fazer Temperagem de Chocolate.
  15. Montagem:
  16. Para facilitar a montagem, faça previamente um molde com o tamanho do ovo que você pretende utilizar.
  17. Corte os pedaços de bolo com o molde como guia para conseguir o formato exato.
  18. Coloque uma camada de brigadeiro no fundo da casca do ovo de páscoa.
  19. Encaixe a camada de bolo previamente cortado do tamanho certo.
  20. Cubra tudo com o brigadeiro e raspas de chocolate ou confeitos para finalizar.

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