Massa de Chocolate para Bolos e Cupcakes
Essa massa de chocolate serve tanto para fazer bolos simples, bolos recheados ou até mesmo cupcakes. Fica bem fofinha e o açúcar mascavo dá um sabor especial.
Sobre substituições: o açúcar mascavo pode ser substituído por açúcar branco normal, mas além de realçar o sabor do bolo, ele ajuda a deixá-lo com uma cor mais escura.
Essa receita é para uma forma pequena de 20cm de diâmetro, mas se você quiser fazer um bolo maior, de 30cm, é só dobrar a quantidade dos ingredientes.
Ingredientes:
*Capacidade da xícara medidora: 250ml
1 xícara de Açúcar Mascavo
1/2 xícara de Chocolate em Pó 50% Cacau
1/2 xícara de Óleo
2 Ovos
1/2 xícara de Leite Quente
1 xícara de Farinha de Trigo
1/2 colher (sopa) de Fermento em Pó
Modo de Preparo:
Forre uma assadeira de 20cm de diâmetro com papel manteiga.
Preaqueça o forno a 180°C.
Na tigela da batedeira, coloque o açúcar, o chocolate em pó e o óleo. Bata até misturar bem.
Adicione os ovos e o leite quente. Bata por 1 minuto.
Peneire a farinha com o fermento sobre a mistura e bata levemente ou mexa tudo com um fuê somente até que a farinha esteja bem incorporada e a massa fique homogênea. Não bata demais a farinha.
Coloque a massa na forma preparada e leve ao forno por 30 a 35 minutos, dependendo do seu forno, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco.
Espere esfriar se for cortar em camadas para rechear.
Rendimento, conservação e validade:
Rende um bolo de 20cm de diâmetro e é possível cortá-lo em até 3 camadas para rechear.
Mantenha o bolo em um recipiente bem fechado em temperatura ambiente por até 3 dias ou na geladeira por até 7 dias.
Vídeo:
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- *Capacidade da xícara medidora: 250ml
- 1 xícara de Açúcar Mascavo
- 1/2 xícara de Chocolate em Pó 50% Cacau
- 1/2 xícara de Óleo
- 2 Ovos
- 1/2 xícara de Leite Quente
- 1 xícara de Farinha de Trigo
- 1/2 colher (sopa) de Fermento em Pó
- Veja o vídeo com o modo de preparo.