Bolos

Massa de Chocolate para Bolos e Cupcakes


Essa massa de chocolate serve tanto para fazer bolos simples, bolos recheados ou até mesmo cupcakes. Fica bem fofinha e o açúcar mascavo dá um sabor especial.

Sobre substituições: o açúcar mascavo pode ser substituído por açúcar branco normal, mas além de realçar o sabor do bolo, ele ajuda a deixá-lo com uma cor mais escura.

Essa receita é para uma forma pequena de 20cm de diâmetro, mas se você quiser fazer um bolo maior, de 30cm, é só dobrar a quantidade dos ingredientes.

Ingredientes:

*Capacidade da xícara medidora: 250ml

1 xícara de Açúcar Mascavo

1/2 xícara de Chocolate em Pó 50% Cacau

1/2 xícara de Óleo

2 Ovos

1/2 xícara de Leite Quente

1 xícara de Farinha de Trigo

1/2 colher (sopa) de Fermento em Pó

Modo de Preparo:

Forre uma assadeira de 20cm de diâmetro com papel manteiga.

Preaqueça o forno a 180°C.

Na tigela da batedeira, coloque o açúcar, o chocolate em pó e o óleo. Bata até misturar bem.

Adicione os ovos e o leite quente. Bata por 1 minuto.

Peneire a farinha com o fermento sobre a mistura e bata levemente ou mexa tudo com um fuê somente até que a farinha esteja bem incorporada e a massa fique homogênea. Não bata demais a farinha.

Coloque a massa na forma preparada e leve ao forno por 30 a 35 minutos, dependendo do seu forno, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco.

Espere esfriar se for cortar em camadas para rechear.

Rendimento, conservação e validade:

Rende um bolo de 20cm de diâmetro e é possível cortá-lo em até 3 camadas para rechear.

Mantenha o bolo em um recipiente bem fechado em temperatura ambiente por até 3 dias ou na geladeira por até 7 dias.

Vídeo:
Veja Também:

Como Fazer Bolo de Chocolate Recheado Super Cremoso

Como Fazer Bolo de Doce de Leite e Paçoca

Como Fazer Bolo Fofinho de Maracujá

Como Fazer Bolo de Leite Condensado e Chocolate

Receita de Massa de Chocolate para Bolos e Cupcakes. Essa massa é fácil de fazer, fica bem fofinha e o açúcar mascavo dá um sabor especial. #receita #bolo #bolodechocolate #doce

Massa de Chocolate para Bolos e Cupcakes
 
Ingredientes
  • *Capacidade da xícara medidora: 250ml
  • 1 xícara de Açúcar Mascavo
  • 1/2 xícara de Chocolate em Pó 50% Cacau
  • 1/2 xícara de Óleo
  • 2 Ovos
  • 1/2 xícara de Leite Quente
  • 1 xícara de Farinha de Trigo
  • 1/2 colher (sopa) de Fermento em Pó
Modo de Preparo
  1. Veja o vídeo com o modo de preparo.

error: