Receita de Fudge de KitKat
KitKat já é uma delícia, mas KitKat no meio do fudge fica melhor ainda. Se você também é um chocólatra, experimente essa receita porque com certeza não irá se arrepender!
Como sempre vamos dar algumas dicas: se você não quiser que fique muito doce, pois o leite condensado já tem bastante açúcar, utilize um chocolate amargo 70% cacau para diminuir um pouco a quantidade de açúcar do fudge.
Outra dica é, deixe para cortar os quadradinhos quando for servir. Com o passar das horas depois de cortado ele perde um pouco a crocância característica do KitKat. Ele continua uma delícia, dura até 3 dias fora da geladeira, só fica um pouco mais macio e não tão crocante como cortado na hora.
Fudge de KitKat
Ingredientes:
450g de Chocolate Amargo ou Meio Amargo em gotas ou picado
1 lata de Leite Condensado
6 barrinhas de KitKat (45g cada)
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture o chocolate e o leite condensado. Derreta em banho-maria ou no micro-ondas em potência média, parando para mexer o chocolate a cada 40 segundos.
Forre uma assadeira 20x20cm com papel manteiga.
Coloque metade da mistura de chocolate e leite condensado no fundo da assadeira forrada e espalhe bem para formar uma camada uniforme.
Coloque as seis barrinhas de KitKat por cima e cubra tudo com o restante do chocolate, alisando bem para ficar uniforme.
Leve à geladeira por aproximadamente 15 minutos ou até o fudge ficar firme para corte.
Deixe para cortar os quadradinhos na hora de servir para manter a crocância do KitKat.
Esse doce dura até 3 dias fora da geladeira e 7 dias na geladeira.
Rendimento: 20 quadradinho 20cm x 20cm.
Vídeo:
Para Imprimir:
- 450g de Chocolate Amargo ou Meio Amargo em gotas ou picado
- 1 lata de Leite Condensado
- 6 barrinhas de KitKat (45g cada)
- Em uma tigela, misture o chocolate e o leite condensado. Derreta em banho-maria ou no micro-ondas em potência média, parando para mexer o chocolate a cada 40 segundos.
- Forre uma assadeira 20x20cm com papel manteiga.
- Coloque metade da mistura de chocolate e leite condensado no fundo da assadeira forrada e espalhe bem para formar uma camada uniforme.
- Coloque as seis barrinhas de KitKat por cima e cubra tudo com o restante do chocolate, alisando bem para ficar uniforme.
- Leve à geladeira por aproximadamente 15 minutos ou até o fudge ficar firme para corte.
- Deixe para cortar os quadradinhos na hora de servir para manter a crocância do KitKat.
- Esse doce dura até 3 dias fora da geladeira e 7 dias na geladeira.