Cupcakes e Muffins

Cupcake de Leite Ninho e Nutella


Já que o dia 5 de fevereiro se aproxima, nada mais justo que compartilhar essa receita maravilhosa de Cupcake de Leite Ninho e Nutella.

Se você ainda não sabe, dia 5 de fevereiro é o Dia Mundial da Nutella! O World Nutella Day foi criado por Sara Rosso, uma blogueira norte-americana que morou mais de 10 anos na Itália. Ela gosta tanto do creme de avelã que teve a idéia de criar um dia especial para o doce. Com toda a divulgação dos fãs da marca e da própria Ferrero, fabricante da Nutella, o dia ficou conhecido mundialmente.

Por isso a receita de hoje tem dois ingredientes que sozinhos já são muito bons, mas quando combinados o resultado fica ainda melhor. Leite Ninho e Nutella. Essa é uma mistura que faz muito sucesso e esse cupcake une os dois ingredientes perfeitamente.

A massa é bem fofinha e a cobertura tem um sabor bem intenso de Leite Ninho, como se fosse aqueles docinhos feitos com leite em pó e leite condensado.

Cupcake de Leite Ninho e Nutella
Ingredientes:

*Capacidade da xícara medidora utilizada: 250ml

• Massa:

1/2 xícara de Leite Morno
1/2 colher (sopa) de Vinagre Branco ou Suco de Limão
1 xícara de Farinha de Trigo
1/2 colher (sopa) de Fermento em Pó
1 colher (chá) rasa de Bicarbonato de Sódio
2 Ovos
1 xícara de Açúcar Refinado
1/2 xícara de Leite em Pó
1/2 xícara de Óleo

• Recheio:

300g de Nutella

• Cobertura:

100g de Manteiga sem Sal em temperatura ambiente
1/4 xícara de Leite
1 xícara de Leite em Pó
1 xícara de Açúcar de Confeiteiro

Modo de Preparo:

• Massa:

Em um recipiente, misture o leite morno e o vinagre. Reserve.

Preaqueça o forno a 180° e arrume todas as forminhas para cupcake na assadeira. De 12 a 15 forminhas.

Na batedeira, bata os ovos por aproximadamente 1 minuto, até aumentar bem o volume e ficar mais claro.

Enquanto bate, adicione o açúcar aos poucos, o leite em pó, o óleo e o leite com vinagre reservado.

Depois disso não utilize mais a batedeira. Peneire a farinha reservada com o fermento e bicarbonato e incorpore à massa levemente, com um fuê ou espátula, sem bater. Misture até ficar homogênea.

Encha as forminhas até 2/3, sempre deixando um espaço para a massa crescer.

Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 15 minutos. Faça o teste inserindo um palito no centro do cupcake. Estará pronto se o palito sair seco, mas se sair com um pouco de massa, deixe no forno por mais alguns minutos. Fique de olho para não assar demais, pois o cupcake pode ficar seco.

Uma dica para a forminha de papel não soltar, como pode acontecer às vezes: depois de prontos, retire os cupcakes da forma de alumínio e coloque-os para esfriar em uma grade, para que recebam ventilação por todos os lados. Se você não tiver essa grade para resfriamento, coloque-os sobre folhas de papel toalha absorvente.

Depois de frios, faça um furo em cada cupcake e coloque o recheio de Nutella.

• Cobertura:

Na batedeira, bata a manteiga e o leite (líquido) até virar um creme.

Adicione o leite em pó e bata mais um pouco. Pare a batedeira e raspe as laterais da tigela para garantir que não fique nenhuma parte do creme sem bater direito.

Adicione o açúcar de confeiteiro e bata só até o creme ficar homogêneo.

A cobertura deve ficar cremosa, sem escorrer.

Se por algum motivo ficar mole, adicione leite em pó aos poucos, uma colher de cada vez, até adquirir a consistência certa.

Espalhe sobre os cupcakes com uma colher ou espátula. Essa cobertura serve para ser espatulada, ela não segura a forma para ser utilizada com bicos de confeitar.

Se você quiser uma cobertura com leite ninho perfeita, que segura bem a forma dos bicos, veja aqui a receita da Cobertura Chantininho.

Rendimento: 12 a 15 cupcakes.

Vídeo:
Veja também:

Como Fazer Mini Rocambole de Nutella

Como Fazer Palha Italiana de Leite Ninho

Como Fazer Pó Para Cappuccino

Como Fazer Chantininho – Cobertura de Chantilly e Leite Ninho

Receita de Cupcake de Leite Ninho e Nutella. Uma massa de bolo bem fofinha, recheada com muita Nutella e coberta com um creme de Leite Ninho. #receita #cupcake #nutella #leiteninho #doce #sobremesa #receitafácil #receitarápida

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Cupcake de Leite Ninho e Nutella
 
Rendimento: 12 a 15 cupcakes
Ingredientes
  • *Capacidade da xícara medidora utilizada: 250ml
  • Massa:
  • 1/2 xícara de Leite Morno
  • 1/2 colher (sopa) de Vinagre Branco ou Suco de Limão
  • 1 xícara de Farinha de Trigo
  • 1/2 colher (sopa) de Fermento em Pó
  • 1 colher (chá) rasa de Bicarbonato de Sódio
  • 2 Ovos
  • 1 xícara de Açúcar Refinado
  • 1/2 xícara de Leite em Pó
  • 1/2 xícara de Óleo
  • Recheio:
  • 300g de Nutella
  • Cobertura:
  • 100g de Manteiga sem Sal em temperatura ambiente
  • 1/4 xícara de Leite
  • 1 xícara de Leite em Pó
  • 1 xícara de Açúcar de Confeiteiro
Modo de Preparo
  1. Massa:
  2. Em um recipiente, misture o leite morno e o vinagre. Reserve.
  3. Preaqueça o forno a 180° e arrume todas as forminhas para cupcake na assadeira. De 12 a 15 forminhas.
  4. Na batedeira, bata os ovos por aproximadamente 1 minuto, até aumentar bem o volume e ficar mais claro.
  5. Enquanto bate, adicione o açúcar aos poucos, o leite em pó, o óleo e o leite com vinagre reservado.
  6. Depois disso não utilize mais a batedeira. Peneire a farinha reservada com o fermento e bicarbonato e incorpore à massa levemente, com um fuê ou espátula, sem bater. Misture até ficar homogênea.
  7. Encha as forminhas até 2/3, sempre deixando um espaço para a massa crescer.
  8. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 15 minutos. Faça o teste inserindo um palito no centro do cupcake. Estará pronto se o palito sair seco, mas se sair com um pouco de massa, deixe no forno por mais alguns minutos. Fique de olho para não assar demais, pois o cupcake pode ficar seco.
  9. Uma dica para a forminha de papel não soltar, como pode acontecer às vezes: depois de prontos, retire os cupcakes da forma de alumínio e coloque-os para esfriar em uma grade, para que recebam ventilação por todos os lados. Se você não tiver essa grade para resfriamento, coloque-os sobre folhas de papel toalha absorvente.
  10. Depois de frios, faça um furo em cada cupcake e coloque o recheio de Nutella.
  11. Cobertura:
  12. Na batedeira, bata a manteiga e o leite (líquido) até virar um creme.
  13. Adicione o leite em pó e bata mais um pouco. Pare a batedeira e raspe as laterais da tigela para garantir que não fique nenhuma parte do creme sem bater direito.
  14. Adicione o açúcar de confeiteiro e bata só até o creme ficar homogêneo.
  15. A cobertura deve ficar cremosa, sem escorrer.
  16. Se por algum motivo ficar mole, adicione leite em pó aos poucos, uma colher de cada vez, até adquirir a consistência certa.
  17. Espalhe sobre os cupcakes com uma colher ou espátula. Essa cobertura serve para ser espatulada, ela não segura a forma para ser utilizada com bicos de confeitar.
  18. Se você quiser uma cobertura com leite ninho perfeita, que segura bem a forma dos bicos, veja a receita da Cobertura Chantininho.

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