Cupcakes e Muffins

Cupcake de Cereja com Cobertura de Chantininho


 Além de ser muito fofo, esse cupcake de cereja com cobertura de chantininho é muito gostoso e uma ótima idéia de doce para enfeitar sua mesa neste natal. A massa é super fofinha, as cerejas ao marrasquino dão um gosto especial e a cobertura de chantilly com leite ninho é bem cremosa.

A massa desse cupcake é uma adaptação que fiz de uma receita da Martha Stewart: Blueberries and cream cupcakes. Adoro as receitas dela e com essa não foi diferente.

Se você quer saber um pouco mais sobre a cobertura, veja o post especial sobre chantininho aqui.

Cupcake de Cereja com Cobertura de Chantininho

*Capacidade da xícara medidora utilizada: 250ml

Ingredientes:

• Massa:

1 xícara de Açúcar
1/2 xícara de Óleo
1 colher (chá) de Essência de Baunilha
2 Ovos em temperatura ambiente
1/2 xícara de Leite
1 e 1/2 xícara de Farinha de Trigo
1/2 colher (sopa) de Fermento Químico em Pó
3/4 xícara ou 150g de Cerejas ao Marrasquino (escorra a calda e utilize somente as cerejas picadas)

• Cobertura:

200ml de Creme Vegetal Tipo Chantilly
2 colheres (sopa) cheias de Leite em Pó
2 colheres (sopa) de Pó para o preparo de Glacê Real
2 colheres (sopa) de Leite Condensado

Modo de Preparo:

• Massa:

Preaqueça o forno a 180°C.

Na tigela da batedeira, misture o açúcar e o óleo. Bata um pouco, adicione os ovos e bata por mais 1 minuto.

Acrescente a baunilha e o leite e bata mais um pouco.

Junte a farinha e o fermento e não utilize mais a batedeira, apenas mexa com um fuê até que a farinha suma e a mistura fique homogênea.

Acrescente as cerejas picadas e misture levemente.

Coloque a massa em forminhas de papel forneáveis para cupcake, enchendo apenas 2/3 da forma.

Leve ao forno por aproximadamente 15 a 20 minutos. Espete um palito em um cupcake aos 15 minutos, se o palito sair seco, retire do forno. Se ainda sair úmido, deixe alguns minutos a mais.

Se possível coloque os cupcakes quentes sobre uma grade, isso faz com que eles esfriem mais rápido e impede que as forminhas de papel fiquem úmidas demais.

Espere até que eles estejam completamente secos para colocar a cobertura.

• Cobertura:

Coloque o creme vegetal tipo chantilly em uma tigela grande. Bata por alguns segundos, até criar algumas bolhas e encorpar levemente.

Adicione o leite em pó, o pó para glacê real e o leite condensado.

Bata até ficar um creme bem consistente. Você verá que chegou no ponto certo quando levantar o batedor da batedeira e o creme formar picos firmes, que não saem do lugar nem quando você vira de ponta cabeça.

Logo depois de pronto, coloque o chantininho dentro de um saco de confeitar ou em um recipiente bem fechado se não for usar na hora. Lembre-se que por conter glacê real ele não pode ficar em contato com o ar até a hora de confeitar, pois pode ficar levemente ressecado e as formas dos bicos não sairão tão perfeitas.

• Rendimento: 15 Cupcakes

Vídeo:

Receita de Cupcake de Cereja com Cobertura de Chantininho. A massa é super fofinha, as cerejas ao marrasquino dão um gosto especial e a cobertura de chantilly com leite ninho é bem cremosa. #receita #cupcake #chantininho #bolo #chantilly #leiteempo #leiteninho #doce #sobremesa #receitafácil #receitarápida

Para Imprimir:
Cupcake de Cereja com Cobertura de Chantininho
 
Rendimento: 15 cupcakes
Ingredientes
  • *Capacidade da xícara medidora utilizada: 250ml
  • Para a Massa:
  • 1 xícara de Açúcar
  • 1/2 xícara de Óleo
  • 1 colher (chá) de Essência de Baunilha
  • 2 Ovos em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de Leite
  • 1 e 1/2 xícara de Farinha de Trigo
  • 1/2 colher (sopa) de Fermento Químico em Pó
  • 3/4 xícara ou 150g de Cerejas ao Marrasquino (escorra a calda e utilize somente as cerejas picadas)
  • Para a Cobertura:
  • 200ml de Creme Vegetal Tipo Chantilly
  • 2 colheres (sopa) cheias de Leite em Pó
  • 2 colheres (sopa) de Pó para o preparo de Glacê Real
  • 2 colheres (sopa) de Leite Condensado
Modo de Preparo
  1. Massa:
  2. Preaqueça o forno a 180°C.
  3. Na tigela da batedeira, misture o açúcar e o óleo. Bata um pouco, adicione os ovos e bata por mais 1 minuto.
  4. Acrescente a baunilha e o leite e bata mais um pouco.
  5. Junte a farinha e o fermento e não utilize mais a batedeira, apenas mexa com um fuê até que a farinha suma e a mistura fique homogênea.
  6. Acrescente as cerejas picadas e misture levemente.
  7. Coloque a massa em forminhas de papel forneáveis para cupcake, enchendo apenas 2/3 da forma.
  8. Leve ao forno por aproximadamente 15 a 20 minutos. Espete um palito em um cupcake aos 15 minutos, se o palito sair seco, retire do forno. Se ainda sair úmido, deixe alguns minutos a mais.
  9. Se possível coloque os cupcakes quentes sobre uma grade, isso faz com que eles esfriem mais rápido e impede que as forminhas de papel fiquem úmidas demais.
  10. Espere até que eles estejam completamente secos para colocar a cobertura.
  11. Cobertura:
  12. Coloque o creme vegetal tipo chantilly em uma tigela grande. Bata por alguns segundos, até criar algumas bolhas e encorpar levemente.
  13. Adicione o leite em pó, o pó para glacê real e o leite condensado.
  14. Bata até ficar um creme bem consistente. Você verá que chegou no ponto certo quando levantar o batedor da batedeira e o creme formar picos firmes, que não saem do lugar nem quando você vira de ponta cabeça.
  15. Logo depois de pronto, coloque o chantininho dentro de um saco de confeitar ou em um recipiente bem fechado se não for usar na hora. Lembre-se que por conter glacê real ele não pode ficar em contato com o ar até a hora de confeitar, pois pode ficar levemente ressecado e as formas dos bicos não sairão tão perfeitas.

error: