Cones Recheados de Leite Ninho e Nutella
A combinação de Leite Ninho e Nutella já virou uma paixão nacional. Hoje em dia é tão conhecida quanto o famoso Romeu e Julieta, que é a combinação de queijo com goiabada.
A receita de cones recheados de hoje mescla perfeitamente dois brigadeiros cremosos, um feito com leite em pó e o outro feito com creme de avelã. É uma ótima opção, seja para presentear, enfeitar a mesa na festa de aniversário ou até mesmo vender para ganhar um dinheiro extra.
Algumas pessoas podem estranhar o uso de chocolate fracionado para essa receita, mas nesse caso é o mais aconselhável, pois esse tipo de chocolate, além de não precisar de temperagem, seca rapidamente em temperatura ambiente, o que é ótimo para os cones de wafer, que podem murchar se ficarem na geladeira.
Cones Recheados de Leite Ninho e Nutella
Ingredientes:
• Recheio de Leite Ninho:
1 lata de Leite Condensado
100g ou 1/2 caixinha de Creme de Leite
1 colher (sopa) de Manteiga
1/2 xícara de Leite em Pó
• Recheio de Nutella:
1 lata de Leite Condensado
100g ou 1/2 caixinha de Creme de Leite
1 colher (sopa) de Manteiga
2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
140g de Nutella
• Para as Casquinhas:
18 Cones de Wafer (11cm de altura x 5cm de diâmetro)
350g de Chocolate Fracionado (não utilize o hidrogenado)
Confeitos para enfeitar
Modo de Preparo (Vídeo e Texto)
Vídeo
• Recheio de Leite Ninho:
Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e a manteiga.
Mexa em fogo médio até atingir o ponto de brigadeiro mole ou de colher.
Transfira o brigadeiro para outro recipiente e espere esfriar em temperatura ambiente.
Depois que esfriar, misture o leite em pó e reserve.
• Recheio de Nutella:
Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o chocolate em pó.
Mexa em fogo médio até atingir o ponto de brigadeiro mole ou de colher.
Transfira o brigadeiro para outro recipiente e espere esfriar em temperatura ambiente.
Depois que esfriar, misture a Nutella e reserve.
É importante misturar a Nutella com o brigadeiro já frio, caso contrário ela solta muita gordura quando é aquecida.
• Casquinhas:
Derreta o chocolate fracionado e com a ajuda de uma colher pequena, passe chocolate por dentro de todos os cones, virando-os de ponta cabeça e balançando um pouco para que o excesso caia de volta no recipiente com o chocolate derretido.
Depois molhe a boca dos cones no chocolate para que se forme uma borda de aproximadamente 0,5 a 1cm.
É importante não deixar falhas, porque a umidade do recheio pode amolecer a casquinha.
Espere secar em temperatura ambiente. Se o dia estiver muito quente, coloque-os na geladeira por alguns minutos, o mínimo possível para que os cones não absorvam umidade.
• Montagem:
Com a ajuda de dois sacos de confeitar, encha os cones intercalando camadas dos dois recheios. Quando chegar no topo, alise o recheio para formar uma superfície plana.
Espalhe chocolate derretido sobre essa superfície para fechar as casquinhas. Jogue alguns confeitos para enfeitar.
Rendimento, Conservação e Validade:
Rende 18 cones de 11cm de altura x 5cm de diâmetro.
Embale-os em saquinhos próprios para cones de wafer ou em saquinhos plásticos retangulares transparentes ou coloridos, dobrando a ponta e prendendo com fita adesiva para que fiquem com o formato certo. Esses dois tipos de embalagem podem ser encontrados em lojas que vendem produtos de confeitaria.
Conserve-os embalados em um recipiente bem fechado e temperatura ambiente por 5 a 7 dias. Infelizmente eles não podem ser conservados na geladeira porque a casquinha murcha.
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- Recheio de Leite Ninho:
- 1 lata de Leite Condensado
- 100g ou 1/2 caixinha de Creme de Leite
- 1 colher (sopa) de Manteiga
- 1/2 xícara de Leite em Pó
- Recheio de Nutella:
- 1 lata de Leite Condensado
- 100g ou 1/2 caixinha de Creme de Leite
- 1 colher (sopa) de Manteiga
- 2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
- 140g de Nutella
- Para as Casquinhas:
- 18 Cones de Wafer (11cm de altura x 5cm de diâmetro)
- 350g de Chocolate Fracionado (não utilize o hidrogenado)
- Confeitos para enfeitar
- Recheio de Leite Ninho:
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e a manteiga.
- Mexa em fogo médio até atingir o ponto de brigadeiro mole ou de colher.
- Transfira o brigadeiro para outro recipiente e espere esfriar em temperatura ambiente.
- Depois que esfriar, misture o leite em pó e reserve.
- Recheio de Nutella:
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o chocolate em pó.
- Mexa em fogo médio até atingir o ponto de brigadeiro mole ou de colher.
- Transfira o brigadeiro para outro recipiente e espere esfriar em temperatura ambiente.
- Depois que esfriar, misture a Nutella e reserve.
- É importante misturar a Nutella com o brigadeiro já frio, caso contrário ela solta muita gordura quando é aquecida.
- Casquinhas:
- Derreta o chocolate fracionado e com a ajuda de uma colher pequena, passe chocolate por dentro de todos os cones, virando-os de ponta cabeça e balançando um pouco para que o excesso caia de volta no recipiente com o chocolate derretido.
- Depois molhe a boca dos cones no chocolate para que se forme uma borda de aproximadamente 0,5 a 1cm.
- É importante não deixar falhas, porque a umidade do recheio pode amolecer a casquinha.
- Espere secar em temperatura ambiente. Se o dia estiver muito quente, coloque-os na geladeira por alguns minutos, o mínimo possível para que os cones não absorvam umidade.
- Montagem:
- Com a ajuda de dois sacos de confeitar, encha os cones intercalando camadas dos dois recheios. Quando chegar no topo, alise o recheio para formar uma superfície plana.
- Espalhe chocolate derretido sobre essa superfície para fechar as casquinhas. Jogue alguns confeitos para enfeitar.
Rende 18 cones de 11cm de altura x 5cm de diâmetro.
Embale-os em saquinhos próprios para cones de wafer ou em saquinhos plásticos retangulares transparentes ou coloridos, dobrando a ponta e prendendo com fita adesiva para que fiquem com o formato certo. Esses dois tipos de embalagem podem ser encontrados em lojas que vendem produtos de confeitaria.
Conserve-os embalados em um recipiente bem fechado e temperatura ambiente por 5 a 7 dias. Infelizmente eles não podem ser conservados na geladeira porque a casquinha murcha.