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Cones Recheados de Leite Ninho e Nutella


A combinação de Leite Ninho e Nutella já virou uma paixão nacional. Hoje em dia é tão conhecida quanto o famoso Romeu e Julieta, que é a combinação de queijo com goiabada.

A receita de cones recheados de hoje mescla perfeitamente dois brigadeiros cremosos, um feito com leite em pó e o outro feito com creme de avelã. É uma ótima opção, seja para presentear, enfeitar a mesa na festa de aniversário ou até mesmo vender para ganhar um dinheiro extra.

Algumas pessoas podem estranhar o uso de chocolate fracionado para essa receita, mas nesse caso é o mais aconselhável, pois esse tipo de chocolate, além de não precisar de temperagem, seca rapidamente em temperatura ambiente, o que é ótimo para os cones de wafer, que podem murchar se ficarem na geladeira.

Cones Recheados de Leite Ninho e Nutella
Ingredientes:

• Recheio de Leite Ninho:

1 lata de Leite Condensado
100g ou 1/2 caixinha de Creme de Leite
1 colher (sopa) de Manteiga
1/2 xícara de Leite em Pó

• Recheio de Nutella:

1 lata de Leite Condensado
100g ou 1/2 caixinha de Creme de Leite
1 colher (sopa) de Manteiga
2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
140g de Nutella

• Para as Casquinhas:

18 Cones de Wafer (11cm de altura x 5cm de diâmetro)
350g de Chocolate Fracionado (não utilize o hidrogenado)
Confeitos para enfeitar

Modo de Preparo (Vídeo e Texto)
Vídeo

• Recheio de Leite Ninho:

Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e a manteiga.

Mexa em fogo médio até atingir o ponto de brigadeiro mole ou de colher.

Transfira o brigadeiro para outro recipiente e espere esfriar em temperatura ambiente.

Depois que esfriar, misture o leite em pó e reserve.

• Recheio de Nutella:

Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o chocolate em pó.

Mexa em fogo médio até atingir o ponto de brigadeiro mole ou de colher.

Transfira o brigadeiro para outro recipiente e espere esfriar em temperatura ambiente.

Depois que esfriar, misture a Nutella e reserve.

É importante misturar a Nutella com o brigadeiro já frio, caso contrário ela solta muita gordura quando é aquecida.

• Casquinhas:

Derreta o chocolate fracionado e com a ajuda de uma colher pequena, passe chocolate por dentro de todos os cones, virando-os de ponta cabeça e balançando um pouco para que o excesso caia de volta no recipiente com o chocolate derretido.

Depois molhe a boca dos cones no chocolate para que se forme uma borda de aproximadamente 0,5 a 1cm.

É importante não deixar falhas, porque a umidade do recheio pode amolecer a casquinha.

Espere secar em temperatura ambiente. Se o dia estiver muito quente, coloque-os na geladeira por alguns minutos, o mínimo possível para que os cones não absorvam umidade.

• Montagem:

Com a ajuda de dois sacos de confeitar, encha os cones intercalando camadas dos dois recheios. Quando chegar no topo, alise o recheio para formar uma superfície plana.

Espalhe chocolate derretido sobre essa superfície para fechar as casquinhas. Jogue alguns confeitos para enfeitar.

Rendimento, Conservação e Validade:

Rende 18 cones de 11cm de altura x 5cm de diâmetro.

Embale-os em saquinhos próprios para cones de wafer ou em saquinhos plásticos retangulares transparentes ou coloridos, dobrando a ponta e prendendo com fita adesiva para que fiquem com o formato certo.  Esses dois tipos de embalagem podem ser encontrados em lojas que vendem produtos de confeitaria.

Conserve-os embalados em um recipiente bem fechado e temperatura ambiente por 5 a 7 dias. Infelizmente eles não podem ser conservados na geladeira porque a casquinha murcha.

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Receita de Cones Recheados de Leite Ninho e Nutella. Casquinhas de wafer, banhadas no chocolate e recheadas com brigadeiros cremosos de leite em pó e creme de avelã. Ótima idéia de doces para festas de aniversário ou de doces para vender e ganhar dinheiro.

Cones Recheados de Leite Ninho e Nutella
 
Ingredientes
  • Recheio de Leite Ninho:
  • 1 lata de Leite Condensado
  • 100g ou 1/2 caixinha de Creme de Leite
  • 1 colher (sopa) de Manteiga
  • 1/2 xícara de Leite em Pó
  • Recheio de Nutella:
  • 1 lata de Leite Condensado
  • 100g ou 1/2 caixinha de Creme de Leite
  • 1 colher (sopa) de Manteiga
  • 2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
  • 140g de Nutella
  • Para as Casquinhas:
  • 18 Cones de Wafer (11cm de altura x 5cm de diâmetro)
  • 350g de Chocolate Fracionado (não utilize o hidrogenado)
  • Confeitos para enfeitar
Modo de Preparo
  1. Recheio de Leite Ninho:
  2. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e a manteiga.
  3. Mexa em fogo médio até atingir o ponto de brigadeiro mole ou de colher.
  4. Transfira o brigadeiro para outro recipiente e espere esfriar em temperatura ambiente.
  5. Depois que esfriar, misture o leite em pó e reserve.
  6. Recheio de Nutella:
  7. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o chocolate em pó.
  8. Mexa em fogo médio até atingir o ponto de brigadeiro mole ou de colher.
  9. Transfira o brigadeiro para outro recipiente e espere esfriar em temperatura ambiente.
  10. Depois que esfriar, misture a Nutella e reserve.
  11. É importante misturar a Nutella com o brigadeiro já frio, caso contrário ela solta muita gordura quando é aquecida.
  12. Casquinhas:
  13. Derreta o chocolate fracionado e com a ajuda de uma colher pequena, passe chocolate por dentro de todos os cones, virando-os de ponta cabeça e balançando um pouco para que o excesso caia de volta no recipiente com o chocolate derretido.
  14. Depois molhe a boca dos cones no chocolate para que se forme uma borda de aproximadamente 0,5 a 1cm.
  15. É importante não deixar falhas, porque a umidade do recheio pode amolecer a casquinha.
  16. Espere secar em temperatura ambiente. Se o dia estiver muito quente, coloque-os na geladeira por alguns minutos, o mínimo possível para que os cones não absorvam umidade.
  17. Montagem:
  18. Com a ajuda de dois sacos de confeitar, encha os cones intercalando camadas dos dois recheios. Quando chegar no topo, alise o recheio para formar uma superfície plana.
  19. Espalhe chocolate derretido sobre essa superfície para fechar as casquinhas. Jogue alguns confeitos para enfeitar.
Notas
Rendimento, Conservação e Validade:
Rende 18 cones de 11cm de altura x 5cm de diâmetro.
Embale-os em saquinhos próprios para cones de wafer ou em saquinhos plásticos retangulares transparentes ou coloridos, dobrando a ponta e prendendo com fita adesiva para que fiquem com o formato certo. Esses dois tipos de embalagem podem ser encontrados em lojas que vendem produtos de confeitaria.
Conserve-os embalados em um recipiente bem fechado e temperatura ambiente por 5 a 7 dias. Infelizmente eles não podem ser conservados na geladeira porque a casquinha murcha.

 


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