Coberturas e Recheios

Como Fazer Calda de Morango


Essa calda de morango é simples, fácil de fazer e pode complementar super bem vários outros doces como bolos, pudins, tortas e sorvetes. Você escolhe a combinação.

E fiquem ligados porque a próxima receita do blog será de uma torta que combina perfeitamente com essa calda!

Como Higienizar os Morangos:

Passe os morangos pela água corrente. Mantenha o cabinho e as folhas.

Coloque-os em uma tigela com 1 litro de água, 1 colher (sopa) rasa de bicarbonato de sódio e o suco de 1 limão pequeno.

Deixe os morangos de molho por aproximadamente 15 minutos. Depois desse tempo, retire a água com limão e bicarbonato e passe os morangos novamente por uma água limpa.

Só retire os cabinhos e as folhas depois que eles estiverem higienizados, para que não absorvam água.

Calda de Morango
Ingredientes:

450g ou 3 xícaras de Morangos Picados em pedacinhos pequenos

2 colheres (sopa) de Açúcar ou mais se necessário

Modo de Preparo:

Em uma panela, coloque os morangos picados e o açúcar.

Cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando.

Eles irão soltar bastante água, deixe reduzir até que a calda fique um pouco mais encorpada e com uma cor vermelha mais forte.

Os morangos podem estar mais azedinhos ou mais doces, por isso aconselho que você prove a calda um pouco antes dela ficar pronta e adicione mais açúcar se achar necessário, de acordo com sua preferência.

Depois de pronta, mantenha na geladeira por até 3 dias.

Vídeo:
Veja Também:

Como Fazer Cobertura Chantininho

Como Fazer Doce de Leite na Panela de Pressão

Como Fazer Recheio de Chocolate e Cream Cheese

Como Fazer Recheio Trufado de Maracujá

Receita de Calda de Morango. Feita com morangos frescos, essa calda é simples, fácil de fazer e pode complementar super bem vários outros doces como bolos, pudins, tortas e sorvetes.

Como Fazer Calda de Morango
 
Ingredientes
  • 450g ou 3 xícaras de Morangos Picados em pedacinhos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de Açúcar ou mais se necessário
Modo de Preparo
  1. Em uma panela, coloque os morangos picados e o açúcar.
  2. Cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando.
  3. Eles irão soltar bastante água, deixe reduzir até que a calda fique um pouco mais encorpada e com uma cor vermelha mais forte.
  4. Os morangos podem estar mais azedinhos ou mais doces, por isso aconselho que você prove a calda um pouco antes dela ficar pronta e adicione mais açúcar se achar necessário, de acordo com sua preferência.
  5. Depois de pronta, mantenha na geladeira por até 3 dias.

error: