Tortas e Pavês

Cheesecake Super Cremoso


Cheesecake é um dos doces mais consumidos nos Estados Unidos e está fazendo cada vez mais sucesso por aqui também. É basicamente uma torta doce feita com uma base de biscoitos e um recheio cremoso cujo ingrediente principal é o cream cheese. É claro que existem inúmeras variações, feitas com ou sem forno, diferentes modos de preparo e diferentes ingredientes, como por exemplo as receitas italianas que levam mascarpone ou ricota no lugar do cream cheese.

Já fiz outras receitas de cheesecake, mas definitivamente essa é minha preferida. O cozimento é feito lentamente e ele não cria aquelas bordas douradas que acabam deixando o doce com algumas partes mais secas. Ao contrário, o recheio fica bem uniforme, todo branquinho e cremoso.

Cheesecake Super Cremoso

*Capacidade da xícara medidora: 250ml

Ingredientes:

• Base:

130g de Biscoitos Maizena
60g de Manteiga Derretida

• Recheio:

500g de Cream Cheese Tradicional em temperatura ambiente (não utilize o light)
3/4 xícara de Açúcar (ou 1 xícara se você preferir um pouco mais doce)
2 ovos
1/2 xícara de Creme de Leite (de lata e sem soro)
1 colher (sopa) de Suco de Limão

• Calda:

Se você quiser saber como higienizar os morangos, clique aqui.

450g ou 3 xícaras de Morangos Picados em pedacinhos pequenos
2 colheres (sopa) de Açúcar ou mais se necessário

Modo de Preparo:

• Base:

Em um processador, triture os biscoitos até virarem uma farinha.

Adicione a manteiga derretida e bata mais um pouco até formar uma farofa úmida.

Coloque tudo em uma assadeira redonda de 20cm de diâmetro com fundo removível.

Pressione essa farofa no fundo da assadeira para que ela forme uma base bem compacta para a torta. Reserve.

• Recheio:

Preaqueça o forno a 160°C.

O ideal para fazer esse recheio é utilizar o batedor raquete da batedeira, para formar um creme denso sem adicionar ar à mistura. Mas se você não tiver esse batedor, pode utilizar o normal ou misturar à mão.

Na tigela da batedeira, coloque o cream cheese e o açúcar. Bata por 1 minuto até formar um creme.

Adicione os ovos, o creme de leite e o suco de limão e bata mais um pouco até formar uma mistura homogênea.

Coloque esse creme na assadeira sobre a base de biscoitos.

Ele deve ser assado em banho-maria. Para facilitar o processo, já coloque água quente no banho-maria, assim a água não vai precisar aquecer primeiro dentro do forno para depois começar a assar o cheesecake. Mas lembre-se que, como essa forma tem fundo removível, você deve envolver toda a parte de baixo e as laterais da assadeira do cheesecake com uma folha de papel alumínio, para evitar que a água entre e fique em contato com a base de biscoito.

Asse em 160°C por 1 hora. Quando atingir o tempo, não abra o forno, apenas desligue o fogo e deixe o cheesecake esfriar lá dentro por mais uma hora. O banho-maria ajuda a criar uma umidade e o fato de deixá-lo esfriar dentro do forno faz com que ele não sofra mudanças bruscas de temperatura, que podem rachar o seu cheesecake.

Depois de uma hora ele vai estar de morno para frio, ai sim coloque-o na geladeira por no mínimo 6 horas. Eu prefiro deixar de um dia para o outro.

• Calda:

Em uma panela, coloque os morangos picados e o açúcar.

Cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando.

Eles irão soltar bastante água, deixe reduzir até que a calda fique um pouco mais encorpada e com uma cor vermelha mais forte.

Os morangos podem estar mais azedinhos ou mais doces, por isso aconselho que você prove a calda um pouco antes dela ficar pronta e adicione mais açúcar se achar necessário, de acordo com sua preferência.

Vídeo:
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Receita de Cheesecake Super Cremoso com calda de morango. Uma torta doce com base de biscoito, recheio cremoso de cream cheese e calda feita com morangos frescos.

Cheesecake Super Cremoso
 
Ingredientes
  • *Capacidade da xícara medidora: 250ml
  • Base:
  • 130g de Biscoitos Maizena
  • 60g de Manteiga Derretida
  • Recheio:
  • 500g de Cream Cheese Tradicional em temperatura ambiente (não utilize o light)
  • 3/4 xícara de Açúcar (ou 1 xícara se você preferir um pouco mais doce)
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de Creme de Leite (de lata e sem soro)
  • 1 colher (sopa) de Suco de Limão
  • Calda:
  • 450g ou 3 xícaras de Morangos Picados em pedacinhos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de Açúcar ou mais se necessário
Modo de Preparo
  1. Base:
  2. Em um processador, triture os biscoitos até virarem uma farinha.
  3. Adicione a manteiga derretida e bata mais um pouco até formar uma farofa úmida.
  4. Coloque tudo em uma assadeira redonda de 20cm de diâmetro com fundo removível.
  5. Pressione essa farofa no fundo da assadeira para que ela forme uma base bem compacta para a torta. Reserve.
  6. Recheio:
  7. Preaqueça o forno a 160°C.
  8. O ideal para fazer esse recheio é utilizar o batedor raquete da batedeira, para formar um creme denso sem adicionar ar à mistura. Mas se você não tiver esse batedor, pode utilizar o normal ou misturar à mão.
  9. Na tigela da batedeira, coloque o cream cheese e o açúcar. Bata por 1 minuto até formar um creme.
  10. Adicione os ovos, o creme de leite e o suco de limão e bata mais um pouco até formar uma mistura homogênea.
  11. Coloque esse creme na assadeira sobre a base de biscoitos.
  12. Ele deve ser assado em banho-maria. Para facilitar o processo, já coloque água quente no banho-maria, assim a água não vai precisar aquecer primeiro dentro do forno para depois começar a assar o cheesecake. Mas lembre-se que, como essa forma tem fundo removível, você deve envolver toda a parte de baixo e as laterais da assadeira do cheesecake com uma folha de papel alumínio, para evitar que a água entre e fique em contato com a base de biscoito.
  13. Asse em 160°C por 1 hora. Quando atingir o tempo, não abra o forno, apenas desligue o fogo e deixe o cheesecake esfriar lá dentro por mais uma hora. O banho-maria ajuda a criar uma umidade e o fato de deixá-lo esfriar dentro do forno faz com que ele não sofra mudanças bruscas de temperatura, que podem rachar o seu cheesecake.
  14. Depois de uma hora ele vai estar de morno para frio, ai sim coloque-o na geladeira por no mínimo 6 horas. Eu prefiro deixar de um dia para o outro.
  15. Calda:
  16. Em uma panela, coloque os morangos picados e o açúcar.
  17. Cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando.
  18. Eles irão soltar bastante água, deixe reduzir até que a calda fique um pouco mais encorpada e com uma cor vermelha mais forte.
  19. Os morangos podem estar mais azedinhos ou mais doces, por isso aconselho que você prove a calda um pouco antes dela ficar pronta e adicione mais açúcar se achar necessário, de acordo com sua preferência.

2 comentários em “Cheesecake Super Cremoso

  • Alex cesar

    boa tarde fiz a receita
    mas tem quja assar a massa da bolcha uns 10 minutos antes de por o recheio deve ficar melhor

    • Ju Soave

      Depende do gosto de cada um. Se você gostar da base mais crocante pode assar. Eu prefiro a massa mais macia pra combinar com a cremosidade do recheio.

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