Bombons, Trufas e ChocolatesDocinhos

Bombons Insuflados de Nutella


Uma receita super simples, só com dois ingredientes, mas que não tem como dar errado. Afinal, como não gostar de bombons de Nutella?

E não é só a lista de ingredientes que é simples, a forma de fazer também vai poupar muito do seu tempo. Com a técnica de insuflar bombons e trufas, você pula algumas etapas na fabricação dos doces e consegue produzir mais em menos tempo.

A técnica de insuflar consiste em injetar o recheio no chocolate ainda derretido, ou seja, você não precisa fazer todas as casquinhas, levar à geladeira, colocar o recheio, cobrir com chocolate e levar à geladeira novamente. Você faz tudo de uma vez e economiza tempo.

Para colocar essa técnica em prática, apesar de ser super fácil, você precisa seguir algumas recomendações para ter trufas e bombons perfeitos e bem recheados. Confira as dicas:

– Esse método de rechear funciona melhor em bombons não muito pequenos, com no mínimo 2,5cm de diâmetro.

– Você pode utilizar o chocolate fracionado (que não precisa de temperagem) ou o chocolate nobre temperado. Lembrando que o sabor ficará melhor se for utilizado o chocolate nobre. Para ver o post completo sobre temperagem, clique aqui.

– O recheio pode ser o de sua preferência, desde que não seja muito líquido ou muito consistente. O ideal é que ele seja cremoso.

Não use recheios muito duros, como por exemplo um beijinho ou um brigadeiro no ponto de enrolar, porque um recheio mais pesado e consistente pode afundar quando for colocado no chocolate derretido e encostar na lateral da forma, fazendo com que a casquinha do bombom ou da trufa fique muito fina em alguns locais e quebre na hora de desenformar. Nesse caso, o melhor seria rechear com beijinho ou brigadeiro com menos ponto, mais cremosos e moles.

– Para essa técnica, é necessário utilizar um saco de confeitar para injetar o recheio no chocolate. Isso garante que o recheio fique concentrado bem no centro do bombom.

Bombons Insuflados de Nutella
Ingredientes:

250g de Chocolate Meio Amargo

140g de Nutella

Modo de Preparo:

Aqueça levemente a Nutella em banho-maria ou no micro-ondas por alguns segundos. Esse procedimento serve para que ela fique um pouco mais fluida, por isso não é necessário aquecer demais, ela deve ficar morna e não quente. Coloque a Nutella em um saco de confeitar e reserve.

Derreta o chocolate de sua preferência. Se for o fracionado não é preciso temperar, se for o nobre, sim. Para ver o post completo sobre temperagem de chocolate, clique aqui.

Coloque o chocolate derretido nas cavidades das forminhas, somente até a metade.

Posicione a ponta do saco de confeitar com a Nutella bem no centro do chocolate, sem encostar no fundo ou nas laterais da forma, e pressione até que a cavidade fique quase cheia. Isso faz com que o recheio seja injetado bem no meio do bombom.

Coloque mais uma camada de chocolate derretido para fechar os bombons.

Bata suavemente a forma na mesa para retirar as bolhas de ar.

Leve à geladeira por 15 a 20 minutos, ou até que a forma fique esbranquiçada e opaca. Isso quer dizer que o chocolate contraiu e se soltou da forma. Nessa técnica os bombons costumam ficar alguns minutos a mais na geladeira do que quando são feitos do método tradicional.

Rendimento, conservação e validade:

Rende aproximadamente 15 bombons de 3,5cm de diâmetro x 2,5cm de altura.

Utilize um papel para embalagem próprio para bombons, mantendo-os bem embalados em um local fresco e arejado.

A validade em temperatura ambiente é de 7 dias e 14 dias se for conservada na geladeira.

Vídeo:
Veja Também:

Como Fazer Temperagem de Chocolate

Como Fazer Trufas de Maracujá

Como Fazer Bolo Bombom Churros

Como Fazer Fudge de KitKat (Quadradinhos de Chocolate e KitKat)

Como Fazer Ovo de Páscoa Recheado com Bolo de Cenoura e Brigadeiro

Receita de Bombons Insuflados de Nutella. Além de ser super gostoso, esse bombom é feito com a técnica de insuflar, que é um método que poupa seu tempo e faz com que você consiga produzir mais bombons em menos tempo. #bombom #nutella #chocolate #páscoa #doce #receitafácil

Para Imprimir:
Bombons Insuflados de Nutella
 
Ingredientes
  • 250g de Chocolate Meio Amargo
  • 140g de Nutella
Modo de Preparo
  1. Aqueça levemente a Nutella em banho-maria ou no micro-ondas por alguns segundos. Esse procedimento serve para que ela fique um pouco mais fluida, por isso não é necessário aquecer demais, ela deve ficar morna e não quente. Coloque a Nutella em um saco de confeitar e reserve.
  2. Derreta o chocolate de sua preferência. Se for o fracionado não é preciso temperar, se for o nobre, sim.
  3. Coloque o chocolate derretido nas cavidades das forminhas, somente até a metade.
  4. Posicione a ponta do saco de confeitar com a Nutella bem no centro do chocolate, sem encostar no fundo ou nas laterais da forma, e pressione até que a cavidade fique quase cheia. Isso faz com que o recheio seja injetado bem no meio do bombom.
  5. Coloque mais uma camada de chocolate derretido para fechar os bombons.
  6. Bata suavemente a forma na mesa para retirar as bolhas de ar.
  7. Leve à geladeira por 15 a 20 minutos, ou até que a forma fique esbranquiçada e opaca. Isso quer dizer que o chocolate contraiu e se soltou da forma. Nessa técnica os bombons costumam ficar alguns minutos a mais na geladeira do que quando são feitos do método tradicional.
Notas
Rendimento, conservação e validade:
Rende aproximadamente 15 bombons de 3,5cm de diâmetro x 2,5cm de altura.
Utilize um papel para embalagem próprio para bombons, mantendo-os bem embalados em um local fresco e arejado.
A validade em temperatura ambiente é de 7 dias e 14 dias se for conservada na geladeira.

error: