Bombons Insuflados de Nutella
Uma receita super simples, só com dois ingredientes, mas que não tem como dar errado. Afinal, como não gostar de bombons de Nutella?
E não é só a lista de ingredientes que é simples, a forma de fazer também vai poupar muito do seu tempo. Com a técnica de insuflar bombons e trufas, você pula algumas etapas na fabricação dos doces e consegue produzir mais em menos tempo.
A técnica de insuflar consiste em injetar o recheio no chocolate ainda derretido, ou seja, você não precisa fazer todas as casquinhas, levar à geladeira, colocar o recheio, cobrir com chocolate e levar à geladeira novamente. Você faz tudo de uma vez e economiza tempo.
Para colocar essa técnica em prática, apesar de ser super fácil, você precisa seguir algumas recomendações para ter trufas e bombons perfeitos e bem recheados. Confira as dicas:
– Esse método de rechear funciona melhor em bombons não muito pequenos, com no mínimo 2,5cm de diâmetro.
– Você pode utilizar o chocolate fracionado (que não precisa de temperagem) ou o chocolate nobre temperado. Lembrando que o sabor ficará melhor se for utilizado o chocolate nobre. Para ver o post completo sobre temperagem, clique aqui.
– O recheio pode ser o de sua preferência, desde que não seja muito líquido ou muito consistente. O ideal é que ele seja cremoso.
Não use recheios muito duros, como por exemplo um beijinho ou um brigadeiro no ponto de enrolar, porque um recheio mais pesado e consistente pode afundar quando for colocado no chocolate derretido e encostar na lateral da forma, fazendo com que a casquinha do bombom ou da trufa fique muito fina em alguns locais e quebre na hora de desenformar. Nesse caso, o melhor seria rechear com beijinho ou brigadeiro com menos ponto, mais cremosos e moles.
– Para essa técnica, é necessário utilizar um saco de confeitar para injetar o recheio no chocolate. Isso garante que o recheio fique concentrado bem no centro do bombom.
Bombons Insuflados de Nutella
Ingredientes:
250g de Chocolate Meio Amargo
140g de Nutella
Modo de Preparo:
Aqueça levemente a Nutella em banho-maria ou no micro-ondas por alguns segundos. Esse procedimento serve para que ela fique um pouco mais fluida, por isso não é necessário aquecer demais, ela deve ficar morna e não quente. Coloque a Nutella em um saco de confeitar e reserve.
Derreta o chocolate de sua preferência. Se for o fracionado não é preciso temperar, se for o nobre, sim. Para ver o post completo sobre temperagem de chocolate, clique aqui.
Coloque o chocolate derretido nas cavidades das forminhas, somente até a metade.
Posicione a ponta do saco de confeitar com a Nutella bem no centro do chocolate, sem encostar no fundo ou nas laterais da forma, e pressione até que a cavidade fique quase cheia. Isso faz com que o recheio seja injetado bem no meio do bombom.
Coloque mais uma camada de chocolate derretido para fechar os bombons.
Bata suavemente a forma na mesa para retirar as bolhas de ar.
Leve à geladeira por 15 a 20 minutos, ou até que a forma fique esbranquiçada e opaca. Isso quer dizer que o chocolate contraiu e se soltou da forma. Nessa técnica os bombons costumam ficar alguns minutos a mais na geladeira do que quando são feitos do método tradicional.
Rendimento, conservação e validade:
Rende aproximadamente 15 bombons de 3,5cm de diâmetro x 2,5cm de altura.
Utilize um papel para embalagem próprio para bombons, mantendo-os bem embalados em um local fresco e arejado.
A validade em temperatura ambiente é de 7 dias e 14 dias se for conservada na geladeira.
Vídeo:
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Para Imprimir:
- 250g de Chocolate Meio Amargo
- 140g de Nutella
- Aqueça levemente a Nutella em banho-maria ou no micro-ondas por alguns segundos. Esse procedimento serve para que ela fique um pouco mais fluida, por isso não é necessário aquecer demais, ela deve ficar morna e não quente. Coloque a Nutella em um saco de confeitar e reserve.
- Derreta o chocolate de sua preferência. Se for o fracionado não é preciso temperar, se for o nobre, sim.
- Coloque o chocolate derretido nas cavidades das forminhas, somente até a metade.
- Posicione a ponta do saco de confeitar com a Nutella bem no centro do chocolate, sem encostar no fundo ou nas laterais da forma, e pressione até que a cavidade fique quase cheia. Isso faz com que o recheio seja injetado bem no meio do bombom.
- Coloque mais uma camada de chocolate derretido para fechar os bombons.
- Bata suavemente a forma na mesa para retirar as bolhas de ar.
- Leve à geladeira por 15 a 20 minutos, ou até que a forma fique esbranquiçada e opaca. Isso quer dizer que o chocolate contraiu e se soltou da forma. Nessa técnica os bombons costumam ficar alguns minutos a mais na geladeira do que quando são feitos do método tradicional.
Rende aproximadamente 15 bombons de 3,5cm de diâmetro x 2,5cm de altura.
Utilize um papel para embalagem próprio para bombons, mantendo-os bem embalados em um local fresco e arejado.
A validade em temperatura ambiente é de 7 dias e 14 dias se for conservada na geladeira.