Bombons, Trufas e Chocolates

Bombom Torta de Limão


Esse bombom é uma delícia e é a combinação perfeita entre o recheio cremoso azedinho do limão e a casquinha doce do chocolate ao leite. Vale a pena experimentar!

E se você não tiver um processador para triturar os biscoitos, não tem problema. É só colocá-los dentro de um saquinho mais resistente, fechar bem e bater com um rolo de macarrão ou qualquer outra coisa até que os biscoitos fiquem bem quebrados, quase como uma farinha.

Ingredientes:

• Base:

120g de Biscoito Maizena

60g de Manteiga Derretida

• Recheio de Limão:

1 lata de Leite Condensado

3 gemas

1/2 xícara (125ml) de Suco de Limão (puro, sem água e sem açúcar)

• Cobertura:

250g de Chocolate Ao Leite

Modo de Preparo:

• Base:

Prepare uma assadeira quadrada pequena, de 20x20cm. O ideal é que a assadeira tenha o fundo removível para cortar os quadradinhos depois, mas se sua assadeira tem o fundo fixo, forre-a com um papel manteiga, deixando sobrar papel em duas laterais, que servirão como alças para puxar o doce depois de pronto.

Em um processador, coloque os biscoitos e triture até virar uma farinha.

Adicione a manteiga derretida e bata mais um pouco, até obter uma farofa úmida.

Coloque essa farofa no fundo da assadeira, espalhe para formar uma camada uniforme e pressione bem, até formar uma base compacta. Reserve.

• Recheio de Limão:

Preaqueça o forno a 180°C.

Em uma tigela, coloque o leite condensado, as gemas e o suco de limão. Misture bem até formar um creme homogêneo.

Jogue o creme na forma preparada com a base de biscoito.

Cubra com um papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 20 a 25 minutos ou até que o creme fique mais firme, como um pudim.

Espere esfriar um pouco e leve à geladeira por 2 horas.

Retire da assadeira e corte em quadradinhos ou barrinhas, do tamanho que preferir.

• Cobertura:

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em potência média, parando para mexer a cada 40 segundos.

Lembrando que ao utilizar chocolate nobre, será preciso fazer a temperagem. Se o chocolate for fracionado ou de cobertura, não é necessário temperar. Se você tem alguma dúvida sobre esse processo, confira nosso post completo sobre como temperar chocolate.

Rendimento, conservação e validade:

Rende aproximadamente 40 bombons pequenos de 3x3cm.

Conserve-os em um recipiente bem fechado na geladeira por até 7 dias.

Vídeo:
Veja Também:

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Receita de Bombom Torta de Limão. A combinação perfeita entre o recheio cremoso e azedinho de limão com uma casquinha doce de chocolate ao leite. #receita #bombom #tortadelimao #doce #sobremesa

Bombom Torta de Limão
 
Rendimento: 40
Ingredientes
Base:
  • 120g de Biscoito Maisena
  • 60g de Manteiga Derretida
Recheio de Limão:
  • 1 lata de Leite Condensado
  • 3 gemas
  • 1/2 xícara (125ml) de Suco de Limão (puro, sem água e sem açúcar)
Cobertura:
  • 250g de Chocolate Ao Leite
Modo de Preparo
  1. Veja o vídeo com o modo de preparo.

 


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