Bolos

Bolo Mousse de Leite Ninho e Nutella


E hoje tem mais uma receita super fácil com a combinação de dois ingredientes que tanta gente adora: Leite Ninho e Nutella.

Essa sobremesa tem uma base de bolo de chocolate, um recheio de leite em pó macio e aerado, uma cobertura de chantilly com creme de avelã e toda a lateral enfeitada com pedaços de chocolate. Vale a pena experimentar!

Ingredientes:

*Capacidade da xícara medidora: 250ml

• Bolo:

  • 1 Ovo
  • 4 colheres (sopa) Açúcar Refinado
  • 4 colheres (sopa) de Óleo Vegetal
  • 2 colheres (sopa) de Cacau em Pó
  • 4 colheres (sopa) de Farinha de Trigo
  • 1 colher (chá) de Fermento em Pó

• Chantilly:

  • 200ml de Creme Vegetal tipo Chantilly bem gelado
  • 1 colher (sopa) cheia de Açúcar de Confeiteiro

• Cobertura de Nutella:

  • Metade do chantilly batido
  • 2 colheres (sopa) cheias de Leite em Pó
  • 140g ou 1/2 xícara de Creme de Avelã
  • 1 colher (sopa) de Cacau em Pó

• Recheio de Leite Ninho:

  • 2 colheres (sopa) de Água
  • 6g ou 1/2 envelope de Gelatina Incolor e sem Sabor
  • 1 lata de Leite Condensado em temperatura ambiente
  • 1 lata de Creme de Leite sem soro em temperatura ambiente
  • 1 e 1/2 xícara de Leite em Pó
  • Metade do chantilly batido

• Pedaços de chocolate para decorar (barrinhas de chocolate ou KitKat)

Modo de Preparo (Vídeo e Texto)
Vídeo:

• Bolo:

  1. Prepare uma assadeira redonda de 18cm de diâmetro com fundo removível. Coloque um disco de papel manteiga no fundo da assadeira. Reserve.
  2. Preaqueça o forno a 180°C.
  3. Em uma tigela, coloque o ovo e o açúcar. Bata bem com um fouet até começar a espumar.
  4. Adicione o óleo e o cacau em pó. Misture.
  5. Acrescente a farinha de trigo peneirada junto com o fermento em pó. Mexa até incorporar e a farinha sumir. Não precisa bater.
  6. Coloque a massa na assadeira preparada e espalhe bem por todo o fundo, formando uma camada uniforme.
  7. Leve para assar por 10 a 15 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco. Reserve até esfriar.

• Chantilly:

  1. Na tigela da batedeira, coloque o creme vegetal tipo chantilly. Bata em velocidade média até o creme começar a encorpar.
  2. Adicione o açúcar de confeiteiro e continue batendo em velocidade média/alta até formar um creme firme.
  3. Importante: Separe metade desse chantilly batido para acrescentar ao recheio depois e mantenha a outra metade na batedeira para continuar fazendo a cobertura de Nutella.

• Cobertura de Nutella:

  1. Adicione o leite em pó e a Nutella ao chantilly que ficou na tigela da batedeira. Bata em velocidade média até misturar bem.
  2. Acrescente o cacau em pó e bata mais alguns segundos até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  3. Coloque o creme em um saco de confeitar com o bico de sua preferência e leve à geladeira para firmar até a hora de usar. O bico utilizado nessa receita foi o 1M.

• Recheio de Leite Ninho:

  1. Em um recipiente pequeno, coloque a água e polvilhe a gelatina em pó sobre toda a superfície. Misture bem e espere 5 minutos. A gelatina vai absorver toda a água e inchar.
  2. Leve a gelatina ao micro-ondas por 10 segundos, somente para aquecer levemente e dissolver a mistura até ficar líquida. Não esquente demais pois ela pode perder o poder de gelatinização. Reserve.
  3. Em uma tigela grande, coloque o leite condensado e o creme de leite. Misture bem com um fouet.
  4. Acrescente a gelatina dissolvida e mexa bem.
  5. Adicione o leite em pó e misture até que ele fique bem dissolvido na mistura.
  6. Acrescente o chantilly reservado anteriormente aos poucos, mexendo delicadamente com um fouet até incorporar.

• Montagem:

  1. Monte dentro de um acetato ou de uma assadeira redonda de 18cm de diâmetro com fundo removível.
  2. Dica: Aperte bem o acetato ao redor da base de bolo ou cubra o fundo da assadeira do lado de fora com um plástico filme. Como o recheio fica bem líquido, essas dicas garantem que ele não vaze.
  3. Coloque o recheio sobre a base de bolo e leve à geladeira por 4 a 6 horas para firmar.
  4. Depois de firme, desenforme e contorne todo o bolo com pedaços de chocolate.
  5. Decore o topo do bolo com a cobertura de Nutella.
  6. Mantenha na geladeira até a hora do consumo.
Rendimento, conservação e validade:

Rende aproximadamente 10 fatias.

Mantenha na geladeira até a hora de consumo ou até 7 dias.

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Receita de Bolo Mousse de Leite Ninho e Nutella. Essa sobremesa tem uma base de bolo de chocolate, um recheio de leite em pó macio e aerado, uma cobertura de chantilly com creme de avelã e toda a lateral enfeitada com pedaços de chocolate. Vale a pena experimentar! #receita #bolo #leiteninho #nutella #torta #mousse #leiteempó #bolomousse

Bolo Mousse de Leite Ninho e Nutella
 
Rendimento: 8 a 10.
Ingredientes
  • *Capacidade da xícara medidora: 250ml

Bolo:
  • 1 Ovo
  • 4 colheres (sopa) Açúcar Refinado
  • 4 colheres (sopa) de Óleo Vegetal
  • 2 colheres (sopa) de Cacau em Pó
  • 4 colheres (sopa) de Farinha de Trigo
  • 1 colher (chá) de Fermento em Pó

Chantilly:
  • 200ml de Creme Vegetal tipo Chantilly bem gelado
  • 1 colher (sopa) cheia de Açúcar de Confeiteiro

Cobertura de Nutella:
  • Metade do chantilly batido
  • 2 colheres (sopa) cheias de Leite em Pó
  • 140g ou 1/2 xícara de Creme de Avelã
  • 1 colher (sopa) de Cacau em Pó

Recheio de Leite Ninho:
  • 2 colheres (sopa) de Água
  • 6g ou 1/2 envelope de Gelatina Incolor e sem Sabor
  • 1 lata de Leite Condensado em temperatura ambiente
  • 1 lata de Creme de Leite sem soro em temperatura ambiente
  • 1 e 1/2 xícara de Leite em Pó
  • Metade do chantilly batido

  • Pedaços de chocolate para decorar (barrinhas de chocolate ou kit kat)
Modo de Preparo
  1. Veja o vídeo com o modo de preparo.

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