Bolo Mousse de Leite Ninho e Nutella
E hoje tem mais uma receita super fácil com a combinação de dois ingredientes que tanta gente adora: Leite Ninho e Nutella.
Essa sobremesa tem uma base de bolo de chocolate, um recheio de leite em pó macio e aerado, uma cobertura de chantilly com creme de avelã e toda a lateral enfeitada com pedaços de chocolate. Vale a pena experimentar!
Ingredientes:
*Capacidade da xícara medidora: 250ml
• Bolo:
- 1 Ovo
- 4 colheres (sopa) Açúcar Refinado
- 4 colheres (sopa) de Óleo Vegetal
- 2 colheres (sopa) de Cacau em Pó
- 4 colheres (sopa) de Farinha de Trigo
- 1 colher (chá) de Fermento em Pó
• Chantilly:
- 200ml de Creme Vegetal tipo Chantilly bem gelado
- 1 colher (sopa) cheia de Açúcar de Confeiteiro
• Cobertura de Nutella:
- Metade do chantilly batido
- 2 colheres (sopa) cheias de Leite em Pó
- 140g ou 1/2 xícara de Creme de Avelã
- 1 colher (sopa) de Cacau em Pó
• Recheio de Leite Ninho:
- 2 colheres (sopa) de Água
- 6g ou 1/2 envelope de Gelatina Incolor e sem Sabor
- 1 lata de Leite Condensado em temperatura ambiente
- 1 lata de Creme de Leite sem soro em temperatura ambiente
- 1 e 1/2 xícara de Leite em Pó
- Metade do chantilly batido
• Pedaços de chocolate para decorar (barrinhas de chocolate ou KitKat)
Modo de Preparo (Vídeo e Texto)
Vídeo:
• Bolo:
- Prepare uma assadeira redonda de 18cm de diâmetro com fundo removível. Coloque um disco de papel manteiga no fundo da assadeira. Reserve.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela, coloque o ovo e o açúcar. Bata bem com um fouet até começar a espumar.
- Adicione o óleo e o cacau em pó. Misture.
- Acrescente a farinha de trigo peneirada junto com o fermento em pó. Mexa até incorporar e a farinha sumir. Não precisa bater.
- Coloque a massa na assadeira preparada e espalhe bem por todo o fundo, formando uma camada uniforme.
- Leve para assar por 10 a 15 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco. Reserve até esfriar.
• Chantilly:
- Na tigela da batedeira, coloque o creme vegetal tipo chantilly. Bata em velocidade média até o creme começar a encorpar.
- Adicione o açúcar de confeiteiro e continue batendo em velocidade média/alta até formar um creme firme.
- Importante: Separe metade desse chantilly batido para acrescentar ao recheio depois e mantenha a outra metade na batedeira para continuar fazendo a cobertura de Nutella.
• Cobertura de Nutella:
- Adicione o leite em pó e a Nutella ao chantilly que ficou na tigela da batedeira. Bata em velocidade média até misturar bem.
- Acrescente o cacau em pó e bata mais alguns segundos até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- Coloque o creme em um saco de confeitar com o bico de sua preferência e leve à geladeira para firmar até a hora de usar. O bico utilizado nessa receita foi o 1M.
• Recheio de Leite Ninho:
- Em um recipiente pequeno, coloque a água e polvilhe a gelatina em pó sobre toda a superfície. Misture bem e espere 5 minutos. A gelatina vai absorver toda a água e inchar.
- Leve a gelatina ao micro-ondas por 10 segundos, somente para aquecer levemente e dissolver a mistura até ficar líquida. Não esquente demais pois ela pode perder o poder de gelatinização. Reserve.
- Em uma tigela grande, coloque o leite condensado e o creme de leite. Misture bem com um fouet.
- Acrescente a gelatina dissolvida e mexa bem.
- Adicione o leite em pó e misture até que ele fique bem dissolvido na mistura.
- Acrescente o chantilly reservado anteriormente aos poucos, mexendo delicadamente com um fouet até incorporar.
• Montagem:
- Monte dentro de um acetato ou de uma assadeira redonda de 18cm de diâmetro com fundo removível.
- Dica: Aperte bem o acetato ao redor da base de bolo ou cubra o fundo da assadeira do lado de fora com um plástico filme. Como o recheio fica bem líquido, essas dicas garantem que ele não vaze.
- Coloque o recheio sobre a base de bolo e leve à geladeira por 4 a 6 horas para firmar.
- Depois de firme, desenforme e contorne todo o bolo com pedaços de chocolate.
- Decore o topo do bolo com a cobertura de Nutella.
- Mantenha na geladeira até a hora do consumo.
Rendimento, conservação e validade:
Rende aproximadamente 10 fatias.
Mantenha na geladeira até a hora de consumo ou até 7 dias.
Veja Também:
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- *Capacidade da xícara medidora: 250ml
- 1 Ovo
- 4 colheres (sopa) Açúcar Refinado
- 4 colheres (sopa) de Óleo Vegetal
- 2 colheres (sopa) de Cacau em Pó
- 4 colheres (sopa) de Farinha de Trigo
- 1 colher (chá) de Fermento em Pó
- 200ml de Creme Vegetal tipo Chantilly bem gelado
- 1 colher (sopa) cheia de Açúcar de Confeiteiro
- Metade do chantilly batido
- 2 colheres (sopa) cheias de Leite em Pó
- 140g ou 1/2 xícara de Creme de Avelã
- 1 colher (sopa) de Cacau em Pó
- 2 colheres (sopa) de Água
- 6g ou 1/2 envelope de Gelatina Incolor e sem Sabor
- 1 lata de Leite Condensado em temperatura ambiente
- 1 lata de Creme de Leite sem soro em temperatura ambiente
- 1 e 1/2 xícara de Leite em Pó
- Metade do chantilly batido
- Pedaços de chocolate para decorar (barrinhas de chocolate ou kit kat)
- Veja o vídeo com o modo de preparo.