Bolos

Bolo de Chocolate Recheado Super Cremoso


E para comemorar os 3 mil inscritos no YouTube e seguidores no Pinterest, hoje tem receita de um dos meus bolos preferidos!

Esse bolo de chocolate é super fofinho, umedecido com uma calda de chocolate maravilhosa e recheado com um creme bem cremoso que lembra Danette.

A única dica aqui é montar esse bolo dentro de um acetato ou de uma forma forrada com plástico próprio para alimentos (como os saquinhos de congelamento) e deixá-lo descansar na geladeira por no mínimo 6 horas. Eu gosto de montar um dia antes e deixar na geladeira até o dia seguinte, assim a massa absorve toda a calda e o resultado é um bolo ainda mais cremoso.

Sobre substituições: o açúcar mascavo pode ser substituído por açúcar branco normal, mas além de realçar o sabor do bolo, ele ajuda a deixá-lo com uma cor mais escura. O creme de leite do recheio pode ser substituído pelo de caixinha, mas ainda prefiro usar o de lata nesse caso porque ele ajuda o recheio a ficar mais firme na geladeira.

Essa receita é para uma forma pequena de 20cm de diâmetro, mas se você quiser fazer um bolo maior, de 30cm, é só dobrar a quantidade dos ingredientes.

Ingredientes:

*Capacidade da xícara medidora: 250ml

• Massa do Bolo:

1 xícara de Açúcar Mascavo
1/2 xícara de Chocolate em Pó 50% Cacau
1/2 xícara de Óleo
2 Ovos
1/2 xícara de Leite Quente
1 xícara de Farinha de Trigo
1/2 colher (sopa) de Fermento em Pó

• Recheio:

3 colheres (sopa) de Amido de Milho
1 e 1/2 xícara de Leite
1 lata de Leite Condensado
1/2 xícara de Creme de Leite (de lata e sem soro)
200g de Chocolate Nobre Meio Amargo Picado

• Calda:

1/2 xícara de Leite
1/4 xícara de Creme de Leite
25g de Chocolate ao Leite Picado
3 colheres (sopa) de Licor de Chocolate (opcional)

• Cobertura:

200ml ou 1 caixinha de Creme tipo Chantilly Gelado
1 colher (sopa) de Açúcar de Confeiteiro
2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50% Cacau

Modo de Preparo:

• Massa do Bolo:

Forre uma assadeira de 20cm de diâmetro com papel manteiga.

Preaqueça o forno a 180°C.

Na tigela da batedeira, coloque o açúcar, o chocolate em pó e o óleo. Bata até misturar bem.

Adicione os ovos e o leite quente. Bata por 1 minuto.

Peneire a farinha com o fermento sobre a mistura e bata levemente ou mexa tudo com um fuê somente até que a farinha esteja bem incorporada e a massa fique homogênea. Não bata demais a farinha.

Coloque a massa na forma preparada e leve ao forno por 25 a 30 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco.

Espere esfriar e reserve.

• Recheio:

Em um recipiente ou na própria panela que você vai utilizar para fazer o recheio (com o fogo ainda desligado) coloque o amido de milho e adicione o leite aos poucos até que todo amido esteja totalmente dissolvido. Essa etapa é importante para que o creme não empelote depois.

Acrescente o leite condensado e o creme de leite. Mexa em fogo médio e quando o creme começar a engrossar e ferver, mexa por mais 2 minutos.

Desligue o fogo e adicione o chocolate meio amargo picado (de preferência em pedacinhos pequenos para derreter mais rapidamente). Mexa bem até que o chocolate derreta com o calor do creme. Coloque o recheio em um recipiente, cubra com plástico filme em contato com o creme e leve à geladeira por aproximadamente 1 hora.

Antes de usar para rechear o bolo, bata um pouco o creme com uma espátula para que ele volte a ficar cremoso.

• Calda:

Em uma panela, coloque o leite e o creme de leite.

Aqueça em fogo médio e quando começar a ferver desligue o fogo e adicione o chocolate ao leite picado. Mexa até que o chocolate derreta e a calda fique homogênea.

Adicione o licor de chocolate (opcional) e mexa bem. Reserve.

• Cobertura:

Na tigela da batedeira, coloque o creme tipo chantilly gelado, o açúcar de confeiteiro e o chocolate em pó.

Bata na velocidade média para alta, parando na metade do tempo e raspando o chocolate das laterais da tigela. Bata bem até que o chantilly fique no ponto firme para usar bico de confeitar. Conserve na geladeira até a hora de cobrir o bolo.

• Montagem:

Corte o bolo em 3 camadas iguais.

Você pode montá-lo dentro de um aro feito com acetato ou dentro de uma assadeira forrada com plástico próprio para alimentos (como saquinho para congelamento). Esses métodos garantem que o bolo fique bem reto e firme para cobrir depois. Veja o vídeo mais abaixo com o modo de preparo e a montagem.

Coloque uma camada de massa, umedeça bem com a calda e espalhe metade do recheio, alisando para ficar uma camada uniforme. Coloque a outra camada de massa, umedeça e espalhe o restante do recheio. Termine a montagem colocando a última camada de massa.

Cubra bem o bolo com um plástico e leve à geladeira por no mínimo 6 horas. Se possível, deixe de um dia para o outro.

Cubra com o chantilly e enfeite como desejar. Eu usei o bico de confeitar 1M Wilton.

Rendimento, conservação e validade:

Rende aproximadamente 8 porções.

Mantenha o bolo na geladeira em um recipiente fechado por até 7 dias.

Vídeo:
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Receita de Bolo de Chocolate Recheado Super Cremoso. Super fofinho, umedecido com uma calda de chocolate maravilhosa e recheado com um creme bem cremoso que lembra Danette. #bolo #receita #chocolate #receitadebolo #doce

Bolo de Chocolate Recheado Super Cremoso
 
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
  • *Capacidade da xícara medidora: 250ml
  • Massa do Bolo:
  • 1 xícara de Açúcar Mascavo
  • 1/2 xícara de Chocolate em Pó 50% Cacau
  • 1/2 xícara de Óleo
  • 2 Ovos
  • 1/2 xícara de Leite Quente
  • 1 xícara de Farinha de Trigo
  • 1/2 colher (sopa) de Fermento em Pó
  • Recheio:
  • 3 colheres (sopa) de Amido de Milho
  • 1 e 1/2 xícara de Leite
  • 1 lata de Leite Condensado
  • 1/2 xícara de Creme de Leite (de lata e sem soro)
  • 200g de Chocolate Nobre Meio Amargo Picado
  • Calda:
  • 1/2 xícara de Leite
  • 1/4 xícara de Creme de Leite
  • 25g de Chocolate ao Leite Picado
  • 3 colheres (sopa) de Licor de Chocolate (opcional)
  • Cobertura:
  • 200ml ou 1 caixinha de Creme tipo Chantilly Gelado
  • 1 colher (sopa) de Açúcar de Confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50% Cacau
Modo de Preparo
  1. Veja o vídeo completo com o modo de preparo e a montagem do bolo.

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