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Alfajor de Limão


A receita de hoje é uma variação do alfajor tradicional, que tem doce de leite no recheio.

Esse alfajor de limão é feito com uma massa de biscoito que fica macia e derrete na boca. O recheio é uma trufa de limão super cremosa que, apesar de levar chocolate branco, não deixa o alfajor enjoativo porque a acidez do limão quebra o doce do chocolate branco.

Ingredientes:

*Capacidade da xícara medidora: 250ml

• Massa do biscoito:

100g ou 1/2 xícara de Manteiga sem sal em temperatura ambiente
90g ou 2/3 xícara de Açúcar de Confeiteiro
1/2 colher (chá) de Essência de Baunilha
1/2 colher (sopa) de Raspas de Limão
1 Ovo
250g ou 1 e 2/3 xícara de Farinha de Trigo (e um pouco mais se necessário)
1/2 colher (chá) de Fermento em Pó Químico

• Trufa de Limão:

250g de Chocolate Branco Nobre
45g ou 3 colheres (sopa) rasas de Creme de Leite
3 colheres (sopa) de Suco de Limão (puro, sem água e sem açúcar)

• Cobertura:

300g de Chocolate Branco de sua preferência
Nota: Se for utilizado o chocolate nobre, ele precisa de temperagem. O chocolate fracionado ou de cobertura, não.

Veja o vídeo com o modo de preparo:

• Massa do biscoito:

  1. Na tigela da batedeira, coloque a manteiga e o açúcar. Bata em velocidade baixa até formar um creme.
  2. Adicione a baunilha, as raspas de limão e o ovo. Bata mais um minuto.
  3. Não utilize mais a batedeira, apenas acrescente o fermento em pó e a farinha aos poucos, mexendo com uma espátula e depois com as mãos, até formar uma massa que desgrude das mãos.
  4. Divida a massa em duas partes, achate-as e embrulhe cada uma delas em plástico filme. Dessa forma a massa resfria mais rápido na geladeira e você pode trabalhar com cada parte separada depois, para que elas não fiquem muito tempo fora da geladeira.
  5. Deixe na geladeira por 1 hora.
  6. Abra a massa entre 2 plásticos até uma espessura de aproximadamente 6 milímetros.
  7. Corte a massa com a ajuda de um cortador de 7 centímetros de diâmetro. Leve todos os círculos de massa para uma assadeira grande forrada com papel manteiga, deixando 1cm de distância entre cada biscoito.
  8. Asse em um forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos ou até os biscoitos começarem a dourar embaixo.
  9. Retire do forno e espere esfriar totalmente para rechear.

• Trufa de Limão:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em potência média, mexendo a cada 30 segundos para não correr o risco de queimar.
  2. Acrescente o creme de leite e o suco de limão e mexa vigorosamente até formar um creme liso e homogêneo.
  3. Leve à geladeira por 1 ou 2 horas, ou até que a trufa fique firme para poder rechear os alfajores sem escorrer.

• Montagem:

  1. Com a ajuda de um saco de confeitar, coloque um pouco de trufa no centro do biscoito. Coloque outro biscoito por cima e aperte até que o recheio chegue às bordas. Pressione com cuidado para que o biscoito não quebre. Repita esse processo até rechear todos os alfajores.
  2. Leve à geladeira por uma hora para que a trufa fique mais firme e se fixe bem ao biscoito.

• Cobertura:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em potência média, mexendo a cada 30 segundos para não correr o risco de queimar.
  2. Se você optou por usar o chocolate nobre, será necessário fazer temperagem. Você pode ver o post completo sobre esse assunto aqui. Se o chocolate escolhido foi o fracionado ou de cobertura, essa etapa não é necessária.
  3. Passe cada alfajor pelo chocolate derretido com a ajuda de um garfo para banhar doces. Passe uma espátula no topo e na base e também bata o garfo na lateral do recipiente, para retirar o excesso de chocolate.
  4. Coloque os alfajores  para secar em uma folha de papel manteiga.
Rendimento, conservação e validade:

Rende de 12 a 14 alfajores.

Conserve-os em um recipiente bem fechado em temperatura ambiente por até 4 dias ou na geladeira por até uma semana.

Veja Também:

Como Fazer Bombom Torta de Limão

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Receita de Alfajor de Limão. Ele é feito com uma massa de biscoito que fica macia e derrete na boca. O recheio é uma trufa de limão super cremosa que, apesar de levar chocolate branco, não deixa o alfajor enjoativo porque a acidez do limão quebra o doce do chocolate branco. Ótima idéia para fazer para a família e amigos ou para vender e ganhar um dinheiro extra.

Alfajor de Limão
 
Rendimento: 12 a 14 alfajores
Ingredientes
  • *Capacidade da xícara medidora: 250ml
Massa do biscoito:
  • 100g ou 1/2 xícara de Manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 90g ou 2/3 xícara de Açúcar de Confeiteiro
  • 1/2 colher (chá) de Essência de Baunilha
  • 1/2 colher (sopa) de Raspas de Limão
  • 1 Ovo
  • 250g ou 1 e 2/3 xícara de Farinha de Trigo (e um pouco mais se necessário)
  • 1/2 colher (chá) de Fermento em Pó Químico
Trufa de Limão:
  • 250g de Chocolate Branco Nobre
  • 45g ou 3 colheres (sopa) rasas de Creme de Leite
  • 3 colheres (sopa) de Suco de Limão (puro, sem água e sem açúcar)
Cobertura:
  • 300g de Chocolate Branco de sua preferência
  • Nota: Se for utilizado o chocolate nobre, ele precisa de temperagem. O chocolate fracionado ou de cobertura, não.
Modo de Preparo
  1. Veja o vídeo com o modo de preparo.

10 comentários em “Alfajor de Limão

  • graziela

    pode usar margarina?

  • Juliana

    Posso fazer sem o limão. Tem receita de outras cobertura sem ser o limão

    • Ju Soave

      Pode sim! Se você tirar as raspas de limão da massa e o suco de limão do recheio vai ficar um alfajor com biscoito de baunilha e recheio de chocolate branco.

  • Cristiane

    Obg por dividir cm á gente essa maravilha ❤😘

    • Ju Soave

      Obrigada pelo comentário 🙂

    • Juliana

      Fica fofa a massa

  • Cristiane

    Deve ser uma delicia…
    Vou fazer pra vender 😍

    • Ju Soave

      É uma ótima idéia!

  • Marcia

    Olá, a massa não vai ao forno? ela é crua?

    • Ju Soave

      Oi Marcia! Faltou colocar a parte do forno na descrição da receita. Já foi corrigido. Obrigada por avisar!

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